Вам понадобится
  • - 1 стакан фасоли;
  • - 0,5 стакана грецких орехов;
  • - 1 гранат;
  • - 2 луковицы;
  • - пучок кинзы;
  • - 2 ст. ложки томатной пасты;
  • - соль.
Инструкция
1
Промойте фасоль, залейте ее холодной водой и оставьте на ночь вымачиваться. Потом отварите до готовности, вымоченная фасоль готовится не так долго - примерно 30 минут.
2
Промойте пучок кинзы, отряхните от лишней влаги. Если вы не очень любите кинзу, замените ее петрушкой или укропом. Очистите луковицы, порежьте полукольцами, сразу же обжарьте до прозрачного состояния в небольшом количестве растительного масла.
3
Фасоль смешайте с 2 столовыми ложками томатной пасты, выложите в сковородку к обжареному луку. Можете немного влить жидкости, в которой варилась фасоль. Посолите по вкусу, можете для аромата добавить щепотку хмели-сунели.
4
Любым удобным способом выдавите из свежего граната сок. Желательно гранатовый сок процедить через мелкое сито.
5
Влейте к фасоли гранатовый сок, добавьте грецкие орехи. Орехи мелко рубить не требуется, добавляйте целыми ядрами. Тушите вместе примерно 10 минут, после чего добавьте измельченный пучок кинзы.
6
Подавайте лобио с гранатовым соком горячим или теплым. Это полноценное блюдо, в гарнирах оно не нуждается.