Рыба с лимоном и черносливом, тушеная в мультиварке


Для того чтобы приготовить вкусную и полезную рыбу в мультиварке, потребуются следующие ингредиенты:
- 2 стейка красной рыбы (форель, семга или лосось),
- 2 ломтика лимона,
- 50 граммов чернослива,
- соль,
- 2 ст. ложки воды.

Чернослив замочите в кипятке на 10 минут, чтобы он стал мягким. От лимона отрежьте пару ломтиков. Стейк рыбы оботрите солью. Уложите ингредиенты (не разрезая) в чашу мультиварки, добавьте воду и готовьте 30 минут, выбрав на мультиварке режим «Тушение».


Жареная рыба с грибами


Для приготовления рыбы по этому рецепту потребуются:
- 500 граммов филе любой рыбы,
- 200 граммов шампиньонов,
- 1 ст. ложка лимонного сока,
- жир для жарки,
- сливочное масло,
- свежая зелень.

Сбрызните филе рыбы лимонным соком и оставьте на полчаса. Грибы измельчите, затем обжарьте на сливочном масле, пока выделенная жидкость полностью не испариться. К грибам положите рыбу, посолите, добавьте жир. Жарьте филе, периодически переворачивая его на другую сторону, до готовности, примерно 10-15 минут. В самом конце в сковороду добавьте мелко порезанную зелень, выключите плиту, дайте постоять еще 5 минут.

Рыба с грибами и картофелем, запеченная в фольге


Вкусно приготовить рыбу можно в духовке. Для этого необходимо взять следующие продукты:
- 500 граммов филе речной рыбы,
- 250 граммов грибов,
- 3 картофелины,
- 1 луковица,
- 3 лимона,
- специи для рыбы,
- соевый соус,
- подсолнечное масло.

Выжмите сок из лимона, смешайте его с соевым соусом и специями, замаринуйте в получившемся соусе рыбу. Обжарьте лук, затем добавьте к нему порезанные грибы и тушите до выпаривания жидкости. Картофель нарежьте кольцами.

Приготовьте фольгу. Смажьте ее подсолнечным маслом, выложите картофель, на него грибы с луком, затем рыбу. Фольгу плотно заверните. Запекайте рыбу в духовке 40 минут.

Холодная рыба под маринадом


Рыба под маринадом получается вкусной и оригинальной. Возьмите следующие ингредиенты:
- 1 крупная рыба,
- 2 моркови,
- 1 луковица,
- 2 томата,
- соль, перец,
- мука,
- 2-3 ст. ложки томатной пасты,
- масло подсолнечное.

Рыбину очистите, оботрите солью и обваляйте в муке. Жарьте ее до готовности на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Овощи – морковь, лук и томаты, мелко нарежьте и тушите 10 минут. После добавьте томатную пасту и соль с перцем. Полученным маринадом залейте рыбу и поставьте в холодильник на 2 часа.