Вам понадобится
  • Авокадо, бумажный или полиэтиленовый пакет, бананы или помидоры.
Инструкция
1
Спелость авокадо определяется мягкостью плода. Если плод при нажатии немного продавливается, то его можно считать зрелым. А если он твердый, значит ему необходимо дать время для созревания. Интересно, что авокадо не созревает до конца когда он висит на дереве. Плод может висеть месяцами и не портиться, но после того как его сорвут он дозреет за несколько дней.
2
Наиболее полезным авокадо становится после созревания. Калорийность зрелого авокадо – 208 Ккал, из них белки – 2 г, жиры – 20 г, углеводы – 7,4 г. Мякоть зрелого плода похожа на крем или масло с орехово-сливочным привкусом. Авокадо богат витаминами и микроэлементами, особенно витаминами В и Е. Если регулярно употреблять авокадо, то вам будет легче справляться со стрессовыми ситуациями и кожа станет более гладкой.
3
Плоды авокадо обычно поступают в продажу твердыми и недозрелыми. В течение нескольких недель плод дозревает и становится мягким до такой степени, что при нажатии на него пальцем остается вмятина. Можно ускорить процесс созревания, положив авокадо с бананами или помидорами. Дело в том, что бананы и помидоры при созревании выделяют природный газ этилен, который способствует быстрому созреванию всех овощей и фруктов.
4
Возьмите бумажный или полиэтиленовый пакет, положите туда несколько штук бананов или помидор и несколько штук авокадо. Плотно завяжите пакет и оставьте на сутки в помещении с комнатой температурой. Через сутки надавите на плод и проверьте его зрелость. Если он еще недостаточно мягок, оставьте его полежать еще на сутки. После того как авокадо полежал двое суток в пакете, он должен полностью созреть и приобрести все качества и пользу зрелого плода.
5
Зрелый авокадо можно намазывать на хлеб, добавлять в супы и салаты, делать на его основе пикантные соусы. Его можно есть и в сыром виде, для этого нужно надрезать авокадо вдоль по окружности и повернуть получившиеся половинки в разные стороны. Очищенный и разрезанный авокадо окисляется и меняет цвет, приобретая непривлекательный внешний вид и вкус. Чтобы этого не происходило, нужно добавить к мякоти авокадо лимонный или лаймовый сок.
6
Косточка и листья авокадо имеют в составе токсичные вещества, которые опасны и могут нанести вред организму человека. Эти вещества вызывают аллергическую реакцию и проблемы с пищеварительной системой. Если натереть косточку авокадо, то получится приятный ароматизатор.