Вам понадобится
  • - 500 г творога;
  • - 300 г сахара;
  • - 200 г сметаны;
  • - 160 г пшеничной муки;
  • - 120 г цукатов;
  • - 40 г сливочного масла;
  • - по 25 г какао-порошка, манной крупы;
  • - 5 яиц;
  • - пищевая сода, соль, ванильный сахар.
Инструкция
1
Творог для ватрушки берите мягкой и без крупинок. Разомните его с помощью вилки, добавьте 3 яйца, тщательно перемешайте. Добавьте 200 г сахара, половину чайной ложечки ванильного сахара и щепотку соли, перемешайте. Следом засыпьте манную крупу, перемешайте и пока отставьте в сторонку.
2
Приготовьте шоколадное тесто: взбейте 2 яйца со 100 г сахара, добавьте сметану вместе со сливочным маслом, которое нужно предварительно растопить и полностью остудить. Просейте муку, добавьте соду и какао-порошок, перемешайте. Перелейте готовое шоколадное тесто в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой.
3
Взбейте блендером творожную начинку, чтобы она получилась более нежной и однородной. Добавьте цукаты, перемешайте, вылейте в середину шоколадного теста. Таким образом бока ватрушки сформируются под вытеснением начинкой теста. Конечно, результат всегда отличается, так как внутри тесто расходится по разному.
4
Поставьте ватрушку в холодную духовку, включите ее на 180 градусов, выпекайте 45 минут. Творожная начинка должна пружинить - это знак, что ватрушка "Ярмарка" готова. Готовую ватрушку вытащите из формы, дайте ей остыть, подавайте в охлажденном виде.