Вам понадобится
  • - куриные голени 8 шт.
  • Для соуса:
  • - лук 1 шт.;
  • - чеснок 1 зуб.;
  • - оливковое масло 50 г;
  • - мука 2 ч.л.;
  • - белое сухое вино 1 стакан;
  • - оливки без косточек 200 г;
  • - розмарин несколько веточек;
  • - специи, перец, соль по вкусу.
Инструкция
1
Куриные голени промойте, обсушите бумажными полотенцами, сложите в миску, приправьте специями, перцем и солью, перемешайте и оставьте на 10 минут. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок очистите и измельчите в ступке или привычным для вас способом.
2
Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте в нем до золотистого цвета голени. Затем выложите их на тарелку. В эту же сковороду положите лук и чеснок и обжарьте также до золотистого цвета. Добавьте муку и тщательно перемешайте.
3
Переложите куриные голени обратно в сковороду, добавьте белое сухое вино и веточки розмарина. Тушите курицу, пока соус не уварится вдвое. Затем добавьте оливки и немного воды, тушите еще 5-7 минут. При подаче на стол украсьте рубленной зеленью. На гарнир можно подать отварной картофель в виде пюре или приготовить салат из свежих овощей.