Вам понадобится
  • - 200 г марципана;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 4 яйца;
  • - 3 груши;
  • - 1,5 стакана муки;
  • - 6 ст. ложек сахара;
  • - 1 пакетик разрыхлителя.
Инструкция
1
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Взбейте его с сахаром при помощи венчика. Вбейте яйца по одному, не прекращая взбивать массу.
2
Разделите марципан на маленькие кусочки прямо руками. Можно его раскрошить и отправить к масляной смеси. Муку просейте вместе с разрыхлителем, добавьте к массе, тщательно перемешайте.
3
Очистите груши от кожуры, семена тоже удалите. Мякоть порежьте среднего размера кубиками. Аккуратно вмешайте в получившееся тесто.
4
Промажьте маслом форму для выпечки, присыпьте небольшим количеством муки. Выложите в форму готовое тесто, поверхность разровняйте, чтобы пирог не получился кривым. Поставьте в духовку.
5
Выпекайте пирог с марципаном и грушами при температуре 190 градусов до готовности. Готовность пирога проверяйте деревянной палочкой - из середины пирога она должна выходить сухой, если же на нее налипли кусочки теста, то готовьте еще. В общей сложности на приготовление этой выпечки уходит 20-25 минут.
6
Пирог с марципаном и грушами можно сразу отправить на стол или подождать, пока он слегка остынет. Даже после остывания он не теряет своей мягкости.