Вам понадобится
  • - цветная капуста;
  • - половинка запеченной куриной грудки;
  • - 1 луковица красного репчатого лука;
  • - 5 помидор "черри";
  • - пучок укропа;
  • - горсть кедровых орешков;
  • - 1/2 ч.ложки свежей цедры лимона;
  • - 150 мл йогурта;
  • - 1 ч.ложка зерновой горчицы;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 1 ч.ложка сладкой молотой паприки;
  • - соль.
Инструкция
1
Начните с того, что приготовьте заправку для салата. Для этого смешайте вместе горчицу, паприку и йогурт. Добавьте немного соли и чеснока. Последний выдавите, используя чесночный пресс. Всю смесь перемешайте, посыпьте цедрой от половинки лимона. Накройте и уберите в холодильник.
2
Цветную капусту разберите таким образом, чтобы у вас оказались мелкие соцветия. Залейте эти соцветия крутым кипятком и оставьте на пару минут. Затем горячую воду слейте, обдайте цветную капусту холодной водой и обсушите.
3
Тщательно вымойте овощи и дайте им обсохнуть. Репчатый лук нарежьте как можно тоньше. Укроп нашинкуйте не слишком мелко.
4
Прокалите кедровые орешки, затем дайте им остынуть. Нарежьте курицу кубиками. Помидоры нарежьте на четвертинки.
5
Формируем салат. В просторной миске смешайте все продукты, которые вы только что подготовили. Посыпьте их цедрой, которая у вас осталась от второй половинки лимона.
6
Сейчас самое время вынуть заправку, которую мы готовили на первом этапе, из холодильника. Полейте ей салатик, всё тщательно перемешайте и можете подавать на стол.