Вам понадобится
  • - 250 г жирного творога;
  • - 6 шт. красного болгарского перца;
  • - 100 г зелени петрушки;
  • - 2 шт. помидора;
  • - 4 шт. зубчика чеснока;
  • - 100 г сметаны;
  • - 20 г зелени укропа;
  • - 20 г базилика;
  • - 20 г каперсов;
  • - 1 шт. соленый огурец;
  • - 2 г красного молотого перца;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Для этой закуски можно взять любой крупный перец, цвет и вкус зависит от ваших пожеланий. Но лучше всего сочетается красный болгарский мясистый перец. Он более сочный и хрустящий, со слегка сладковатым вкусом. Главное, чтобы все перчинки были аккуратными и ровными, кожура должна быть целой без царапин и вмятин.
2
Возьмите спелые перцы хорошо промойте их в проточной теплой воде. Почистите, уберите семена и плодоножку. Для этого острым ножом аккуратно срежьте верхний край перца и уберите семена. Можно нарезать перцы широкими кольцами или четвертинками вдоль. Как вам больше нравится. Нарезанный перец обсушите.
3
Пока перец сохнет, сделайте начинку. В большой чашке блендера взбейте творог со сметаной. Чеснок почистите и натрите на мелкой терке, добавьте его в к творогу и немного посолите, смесь поместите в холодильник на двадцать минут. Помидор помойте и очень мелко нарежьте кубиками, соленый огурец натрите на терке. Каперсы можно не резать. Зелень помойте, обсушите и измельчите в блендере. Смешайте зелень, каперсы, огурец и помидоры, добавьте перец и немного соли, смешайте с творогом и выложите на перец, можно украсить свежей зеленью перед подачей.