Вам понадобится
  • - 200 г зелени шпината;
  • - 200 г зелени щавеля;
  • - 300 г картофеля;
  • - 1 шт. крупная морковка;
  • - 2 шт. репчатого лука;
  • - 1 шт. сладкого болгарского перца;
  • - 1 шт. перца чили;
  • - 2 шт. помидора;
  • - 50 г сельдерея;
  • - 3 шт. зубчика чеснока;
  • - 20 мл растительного масла;
  • - 350 г куриного фарша;
  • - 50 г овсяных хлопьев;
  • - 800 мл молока;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Возьмите для рецепта свежие овощи. В холодной проточной воде хорошо промойте картофель. Острым ножом почистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Морковь помойте, почистите и натрите на крупной терке. Можно натереть на терке для корейской морковки. Перцы помойте, удалите семена и мелко порежьте. Лук и чеснок почистите и натрите на мелкой терке, можно использовать блендер, а для чеснока чеснокодавку.
2
Помидоры помойте в теплой воде. Наберите стакан крутого кипятка. Поместите помидоры в небольшое сито или дуршлаг и ошпарьте кипятком, дайте немного остыть, счистите аккуратно кожуру, а мякоть разомните вилкой через сито. Зелень шпината и щавеля помойте в холодной проточной воде, подвесьте вниз листьями в прохладном месте, чтобы они обсохли и не примялись. Подсохшую зелень нарежьте большими кусками.
3
Возьмите небольшую кастрюлю, примерно на два – три литра, налейте в нее соду и доведите до кипения. Когда вода закипит, немного подсолите и добавьте картофель, затем перец и сельдерей, варите еще пятнадцать минут, пока картофель не станет мягким. В сковороде обжарьте на растительном масле лук с чесноком, добавьте к ним морковь, когда она поджарится, помидор, потушите три – пять минут.
4
Сделайте клецки для супа. Для этого в небольшой чашке взбейте яйцо с солью, добавьте к нему хлопья и фарш, все перемешайте и сделайте шарики. Добавьте в кастрюлю клецки, поджаренные лук и морковь и зелень, немного посолите, влейте тонкой струйкой молоко и варите еще двадцать минут.