Вам понадобится
  • - 500 г зернистого творога;
  • - 2 шт. куриных яйца;
  • - 20 г манной крупы;
  • - 20 г муки высшего сорта;
  • - 20 г ванильного сахара;
  • - 1 шт. лимон;
  • - вишня для украшения;
  • - 200 г консервированных ананасов.
Инструкция
1
Возьмите большую глубокую чашку с широкими краями, поставьте сверху на нее крупное сито. Небольшими частями насыпайте на сито творог и протирайте его вилкой. Если творог содержит после протирание еще комочки, протрите его еще раз. В протертый творог добавьте немного кипяченой охлажденной воды, перемешайте до однородности. Насыпьте манку и ванильный сахар, снова перемешайте. Возьмите ручной миксер и взбейте смесь.
2
В отдельной чашке блендера взбейте до пены яйца, добавьте из к взбитому творогу и снова все взбейте. Смесь должна получиться однородной. Лимон помойте, счистите цедру, измельчите ее ножом или в блендере и добавьте к тесту.
3
Возьмите форму для выпекания. Лучше всего брать толстую форму из металла, она лучше держит плотное тесто. Застелите ее бумагой для выпекания. Ананасы откройте, слейте сироп и дайте немного обсохнуть. Выложите аккуратно ананасы на дно формы поверх бумаги для выпекания. Сверху выложите творожное тесто и снова слой ананасов. Поместите в разогретую духовку на сорок минут. Запеканка должна как следует подрумяниться снизу и по бокам. Выключите духовку через сорок минут, но не открывайте. Дайте дойти запеканке, еще пятнадцать минут. Достаньте и остудите, подавайте к столу, украсив ягодами вишни.