Совет 1: Готовим сахарный пирог

Пирог, приготовленный данным способом, получается очень сочным и ароматным. Он не имеет начинки и это его не портит. Приготовить сахарный пирог сможет даже начинающий кулинар.

Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - мука в/с - 250 г;
  • - молоко - 100 г;
  • - дрожжи свежие - 15 г;
  • - яйца 2 шт.;
  • - соль по вкусу (я вместо соли ванилин добавила);
  • - масло сливочное - 150 г;
  • - сахар - 100-150 г;
  • - ванильный сахар - пакетик;
  • - сливки - 200 мл;
  • - масло растительное - 2-3 ст.л.
Инструкция
1
Молоко нагрейте до 30 градусов, смешайте с чайной ложкой сахара и дрожжами. Оставьте молоко с размешанными в нем продуктами на 15-20 минут. За это время дрожжи будут набирать активность.
2
Помойте яйца, разбейте их первоначально в отдельную емкость, немного взбейте вилкой. Затем прибавьте яйца к молочной смеси, размешайте. Сто грамм размягченного сливочного масла выложите вместе с яйцами.
3
Муку предварительно просейте, пусть она насытится кислородом. Просеянная мука значительно улучшает выпечку. Готовый продукт соедините с ванильным сахаром, постепенно всыпьте в основной состав. Замес проводите ложкой. Полученное липкое тесто оставьте в теплом месте, прикрыв полотенцем.
4
Через час, когда тесто поднимется, выложите его в смазанную растительным маслом форму. Тесто разровняйте на поверхности формы руками, которые предварительно помажьте маслом. Вновь оставьте тесто для подъема на 25-30 минут.
5
Сахар порубите с оставшимся сливочным маслом. Далее обмакните палец в растительное масло, затем в тесто. Сделайте в нем углубления по всей поверхности. Засыпьте верх полуфабриката смесью масла с сахаром.
6
Нагрейте духовку до 180 градусов. Установите форму с тестом для выпечки в течение 30 минут. Вынув сахарный пирог из духовки, облейте его сливками. Снова поставьте пирог в печь. Подержите в духовке 8-10 минут, доведите его до кондиции. Подавайте выпечку горячей с молоком.

Совет 2: Готовим пирог с фруктами

Ароматный, сочный, очень нежный пирог с фруктами - это просто божественное лакомство. Приготовить его очень легко. Вкус можно менять за счет новых фруктов, которые вы можете добавлять.
Вам понадобится
  • - 2 свежих куриных яйца;
  • - 1,5 стакана свежего кефира;
  • - 1 стакан сахарного песка;
  • - 1 ч.л. соды;
  • - 1 ст.л. лимонного сока или уксуса;
  • - 2 стакана муки;
  • - 1 стакан манки;
  • - соль по вашему вкусу;
  • - фрукты, которые вам больше нравятся (сочные абрикосы, спелые яблоки, ароматные персики и другие).
Инструкция
1
Возьмите небольшую тарелку, вылейте в нее яйца, добавьте сахарный песок, перемешайте компоненты. Далее посолите по вкусу, высыпьте соду и добавьте лимонный сок или уксус. Затем вылейте кефир, взбейте все до однородности.
2
Возьмите муку, разделите ее на маленькие порции и высыпьте в тесто. Перемешайте все с помощью ложки. Следите, чтобы не было комков.
3
Форму смажьте маслом и аккуратно присыпьте панировочными сухарями, далее добавьте немного манки. Затем выложите равномерно тесто. Возьмите фрукты, тщательно их вымойте, обсушите и нарежьте крупными дольками. Далее выложите их поверх теста.
4
Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов. Выпекайте пирог приблизительно 23 минуты. Далее выньте его и немного остудите. Всю его поверхность покройте фруктами и посыпьте хорошенько сахарной пудрой. Восхитительное и нереально вкусное лакомство готово. Можно подавать на стол.
Видео по теме

Совет 3: Готовим домашний пирог с яблочным повидлом

Яблочный пирог с повидлом - вкусная альтернатива выпечке со свежими яблоками. Повидло по сравнению с вареньем имеет довольно густую консистенцию, поэтому не вытекает в процессе приготовления пирога.
Существует огромное количество разновидностей яблочного пирога. Одной из них является рецепт выпечки с яблочным повидлом. Такой пирог получается воздушным и нежным и, конечно же, обладает характерным фруктовым вкусом.
К другим популярным рецептам яблочных пирогов можно отнести английскую шарлотку, французский пирог Тарт Татен, австрийский штрудель, польский яблочный пирог, а также пирог с яблоками Марины Цветаевой.


Для приготовления пирога с яблочным повидлом вам понадобится: 450 г пшеничной муки, 5 ст. л. сахарного песка, 50 г сливочного масла, 50 мл растительного масла, 250 мл молока, 150 г яблочного повидла, 1 куриное яйцо, 10 г ванильного сахара, 10 г сухих дрожжей, 1/2 ч. л. соли.
Повидло - отдаленный родственник джема и варенья. Секрет его отличия кроется в рецепте приготовления: повидло уваривают с сахаром до густоты, нередко в него добавляют пряности.


Для того чтобы приготовить пирог с повидлом, в первую очередь подготовьте ингредиенты для дрожжевого теста. Молоко подогрейте на медленном огне, но не доводите до кипения, затем вылейте его в миску и высыпьте сухие дрожжи и сахарный песок в необходимом количестве. Приблизительно через 10 минут дрожжи начнут вспениваться, в это время добавьте к ним ванильный сахар и соль. Сливочное масло растопите на медленном огне или водяной бане и влейте в дрожжевую смесь, также влейте и растительное масло. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.

В эту же миску через мелкое сито просейте пшеничную муку. Эта процедура не только освобождает продукт от различных примесей, но и обогащает муку кислородом, что в дальнейшем скажется на пышности пирога. Перемешайте смесь и замесите однородное тесто, следите за тем, чтобы в нем не оставалось комочков. Положите тесто в кастрюлю и накройте пищевым полотенцем, после чего поставьте кастрюлю в теплое место, к примеру, у плиты или у батареи. Это необходимо для того, чтобы дрожжевое тесто поднялось.

Примерно через 1 час, когда объем теста увеличится вдвое, возьмите его и разделите на 2 части. Одну часть раскатайте в пласт и выложите в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом. Прижмите тесто к основанию и сформируйте невысокие бортики. Выложите на основание необходимое количество яблочного повидла, разровняйте поверхность при помощи столовой ложки или лопатки.

Вторую часть теста также раскатайте в пласт, после чего нарежьте пласт на полоски толщиной 1,5-2 сантиметра. Выложите полоски на поверхность пирога крест накрест. Ободок пирога оформите косичкой. Возьмите куриное яйцо и отделите желток от белка. Желток слегка взбейте и смажьте им оформление из теста. Дайте пирогу постоять в течение 25-30 минут при комнатной температуре. В это время разожгите духовку до 180оС.

Поместите пирог с яблочным повидлом в духовой шкаф и выпекайте его в течение 40-45 минут. По истечении времени достаньте его из духовки и остудите.

Пирог с яблочным повидлом готов! Подавайте его с горячим чаем, предварительно разрезав на порционные кусочки.

Совет 4: Как готовить пирог Крокодил

Простой мясной пирог можно превратить в необыкновенное праздничное блюдо, если испечь его в виде крокодила. Затратив на приготовление такого пирога чуточку больше времени, чем обычно, вы будете вознаграждены удивлением взрослых и восторгом детей.
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 500 граммов муки;
  • - 250 миллилитров молока;
  • - 1 куриное яйцо;
  • - 1 пакетик сухих дрожжей;
  • - 2 столовые ложки сахарного песка;
  • - 6 столовых ложек растительного масла;
  • - соль.
  • Для начинки:
  • - 250 граммов свиного фарша;
  • - 250 граммов говяжьего фарша;
  • - 500 граммов свежей белокочанной капусты;
  • - 2 луковицы;
  • - молотый черный перец;
  • - соль;
  • - растительное масло для жарки.
Инструкция
1
Замесите тесто. В большую миску налейте молоко и разведите в нем дрожжи. Затем добавьте яйцо, сахарный песок, растительное масло и щепотку соли. Хорошо перемешайте все ингредиенты и, продолжая вымешивать, постепенно всыпьте муку. Как только тесто начнет отставать от рук, скатайте из него шар и уберите на пару часов в теплое место, накрыв полотенцем.
2
Тем временем займитесь приготовлением начинки для пирога. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Тонко нашинкуйте капусту. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте лук. Затем добавьте капусту и обжаривайте еще несколько минут. В отдельной сковороде обжарьте на растительном масле смесь из свиного и говяжьего фарша. Соедините мясо и овощи, посолите и поперчите.
3
Когда тесто подойдет, раскатайте из него пласт прямоугольной формы. Неровные края обрежьте тесторезкой или ножом. Застелите противень пергаментной бумагой и аккуратно переложите на него раскатанное тесто.
4
На середину пласта выложите начинку и придайте ей продолговатую форму «крокодильего тела». Начиная с углов пласта, надрежьте тесто до начинки (должны получиться полоски шириной примерно по 3 сантиметра). Накройте начинку полосками теста, укладывая их внахлест. Из нижней части пласта слепите «крокодилу» хвост, а из верхней – голову с ноздрями. Из остатков теста при помощи кухонных ножниц сделайте «хищнику» лапки, глаза и клыки, придайте «коже» бугристость.
5
Выпекайте пирог в течение 45 минут при 200оС. За 10 минут до готовности смажьте «крокодила» яйцом.
Источники:
  • как приготовить крокодил
Видео по теме
Обратите внимание
Одна или полторы чайной ложки сухих дрожжей заменят 15 грамм прессованных.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500