Вам понадобится
  • - мука в/с - 250 г;
  • - молоко - 100 г;
  • - дрожжи свежие - 15 г;
  • - яйца 2 шт.;
  • - соль по вкусу (я вместо соли ванилин добавила);
  • - масло сливочное - 150 г;
  • - сахар - 100-150 г;
  • - ванильный сахар - пакетик;
  • - сливки - 200 мл;
  • - масло растительное - 2-3 ст.л.
Инструкция
1
Молоко нагрейте до 30 градусов, смешайте с чайной ложкой сахара и дрожжами. Оставьте молоко с размешанными в нем продуктами на 15-20 минут. За это время дрожжи будут набирать активность.
2
Помойте яйца, разбейте их первоначально в отдельную емкость, немного взбейте вилкой. Затем прибавьте яйца к молочной смеси, размешайте. Сто грамм размягченного сливочного масла выложите вместе с яйцами.
3
Муку предварительно просейте, пусть она насытится кислородом. Просеянная мука значительно улучшает выпечку. Готовый продукт соедините с ванильным сахаром, постепенно всыпьте в основной состав. Замес проводите ложкой. Полученное липкое тесто оставьте в теплом месте, прикрыв полотенцем.
4
Через час, когда тесто поднимется, выложите его в смазанную растительным маслом форму. Тесто разровняйте на поверхности формы руками, которые предварительно помажьте маслом. Вновь оставьте тесто для подъема на 25-30 минут.
5
Сахар порубите с оставшимся сливочным маслом. Далее обмакните палец в растительное масло, затем в тесто. Сделайте в нем углубления по всей поверхности. Засыпьте верх полуфабриката смесью масла с сахаром.
6
Нагрейте духовку до 180 градусов. Установите форму с тестом для выпечки в течение 30 минут. Вынув сахарный пирог из духовки, облейте его сливками. Снова поставьте пирог в печь. Подержите в духовке 8-10 минут, доведите его до кондиции. Подавайте выпечку горячей с молоком.