Вам понадобится
  • - 725 г горбуши;
  • - 135 г соленых огурцов;
  • - 95 г лимонов;
  • - 365 г картофеля;
  • - 215 г репчатого лука;
  • - 135 г моркови;
  • - 15 г чеснока;
  • - 55 г риса;
  • - 22 шт каперсов;
  • - 3 лавровых листа;
  • - 65 мл растительного масла;
  • - соль, перец горошком.
Инструкция
1
Горбушу разморозить, промыть, отрезать хвост и плавники, удалить жабры. Положить рыбу в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Как только вода закипит, ее необходимо слить.
2
Затем снова налить в кастрюлю холодной воды, опять довести ее до кипения и продолжать варить рыбу на небольшом огне примерно 25 минут.
3
После этого рыбу из бульона достать и очистить от костей, порезать на небольшие кусочки. Рыбный бульон необходимо процедить.
4
Почистить луковицу, вымыть и мелко порезать. Морковь помыть, очистить потереть на крупной терке. Чеснок очистить и измельчить.
5
На сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нем сначала измельченный чеснок. Затем добавить к нему лук и продолжать обжаривать еще некоторое время. Затем переложить на сковородку морковь и готовить на медленном огне около 15 минут.
6
Картофель очистить, порезать кубиками и положить в рыбный бульон. Рис промыть и тоже добавить его в кастрюлю с бульоном, а затем переложить в нее обжаренные овощи.
7
Соленые огурцы измельчить и положить в бульон. За несколько минут до готовности добавить в суп каперсы, лавровый лист и перец горошком.
8
Лимон опустить на одну минуту в кипяток, затем обсушить, тоненько порезать и также добавить в рыбный суп. Продолжать готовить его еще где-то 15 минут.