Вам понадобится
  • - форма для выпечки;
  • - фольга;
  • - мякоть свинины 400 г;
  • - мясной фарш 500 г;
  • - маринованные шампиньоны 1 банка;
  • - твердый сыр 50 г;
  • - оливки без косточек 0,5 банки;
  • - панировочные сухари 1 стакан;
  • - яйцо куриное 1 шт.;
  • - морковь 1 шт.;
  • - сладкий перец 1 шт.;
  • - чеснок 6 долек;
  • - зелень петрушки 1 пучок;
  • - куркума 1 чайная ложка;
  • - сок лимона 1 ст. ложка;
  • - соль;
  • - черный молотый перец;
  • - лук зеленый для украшения.
Инструкция
1
Мясо нарежьте небольшими тонкими пластинами и отбейте через пленку. В отдельную посуду слейте жидкость из банки с шампиньонами и оливками, добавьте сок лимона, соль и перец по вкусу. В получившийся рассол выложите мясо и оставьте на 30-40 минут.
2
Морковь натрите на мелкой терке и смешайте с мясным фаршем. Чеснок и зелень измельчите, и добавьте в фарш вместе с куркумой и молотыми сухарями. Посолите, поперчите и перемешайте.
3
Замаринованные отбивные слегка обсушите, выложите на дно формы для запекания так, чтобы получились бортики. Сверху мяса выложите 1\3 фарша, затем слой грибов и накройте их еще 1\3 фарша. Сладкий перец нарежьте соломкой и выложите сверху вместе с оливками. Накройте все оставшимся фаршем.
4
Накройте пирог фольгой и поставьте в духовку на 1,5 часа при температуре 160 градусов. Форму достаньте из духовки, переложите из формы в сковороду или на противень, посыпьте сыром и запекайте еще в течение 10 минут. Подавайте на стол, украсив оливками и зеленым луком.