Вам понадобится
  • Тесто:
  • - 210 г муки;
  • - 150 г сахара;
  • - 160 г сливочного масла;
  • - 2 ст.л. ванильный сахар;
  • - 1 крупный желток;
  • - 1 ч.л. разрыхлителя;
  • - щепотка соли.
  • Начинка:
  • - 200 г очищенных и нарезанных кубиком яблок;
  • - 100 г малинового джема;
  • - 1 ст.л. муки;
  • - 2 ст.л. сахара;
  • - сок половины лимона.
Инструкция
1
Размягченное (достать из холодильника заранее) сливочное масло взбить в светлый и пышный крем крем с добавлением сахара в течение 5 минут. Затем всыпать ванильный сахар и желток. Взбить еще раз, до однородной консистенции.
2
Муку просеять с солью и разрыхлителем. Соединить сухие составляющие теста с жидкими и замесить мягкое тесто. Скатать его в шар, разделить на 2 части, завернуть каждую в пищевую пленку и убрать в морозильную камеру на 1,5 часа.
3
Нарезанные и очищенные яблоки смешать с сахаром, соком лимона и мукой в небольшой миске, отставить.
4
Малиновый джем немного подогреть (можно в микроволновой печи), чтобы он стал жиже.
5
Форму для выпечки смазать маслом и слегка присыпать мукой. Духовой шкаф поставить разогреваться до 200 градусов Цельсия.
6
Через полтора часа вытащить тесто из морозилки. Половину натереть на крупной терке прямо в подготовленную форму. Сверху выложить яблоки и точечно разложить чайной ложкой джем по поверхности пирога. Укрыть также натертой на терке второй половиной теста.
7
Отправить в печь на 45 минут. Полностью остудить и лишь затем нарезать на порции.