Вам понадобится
  • Для картофельной начинки:
  • - 350 г картофеля;
  • - 4 столовые ложки масла сливочного;
  • - 5 столовых ложек укропа сушеного;
  • - соль;
  • Для теста:
  • - 50 мл молока;
  • - 1 яйцо;
  • - 200 г сметаны;
  • - 400 г муки пшеничной;
  • - 0,5 чайной ложки соли;
  • - 2 столовые ложки сахара;
  • - 7 г дрожжей сухих;
Инструкция
1
Отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Измельчите картофель в пюре и добавьте сливочное масло и укроп. Перемешайте до образования однородной массы.
2
Сделайте тесто. Взбейте миксером яйцо с сахаром и солью. Добавьте сметану и еще раз хорошо взбейте. Дрожжи смешайте с теплым молоком и столовой ложкой муки и сахара, поместите в теплое место на 15 минут до образования характерной «шляпки». Соедините дрожжи со сметаной массой. Всыпьте муку и замесите тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы оно поднялось.
3
Разделите тесто на небольшие кусочки величиной два грецких ореха. Раскатайте каждый кусочек в лепешку толщиной полсантиметра. Выложите на середину лепешки картофельную начинку.
4
Поднимите немного края теста вверх и защипните их. Переверните лепешку на другую сторону и немного ладонью прижмите сверху. Сделайте по всей окружности острым ножом насечки толщиной около 2 см. Разверните немного вывернув каждый кусочек по всему кругу.
5
Смажьте сверху картофельные цветы желтком, смешанным с одной столовой ложкой воды. Украсьте центр цветка, выложив семена льна. Оставьте пирожки в теплом месте на 10-20 минут. Выпекайте в течение 15-18 минут при температуре 190°С.