Вам понадобится
  • - макароны "гнезда" 350 г;
  • Для начинки:
  • - копченая грудинка 100 г;
  • - чеснок 2 дольки;
  • - помидоры 2 шт.;
  • - соль;
  • - перец черный молотый;
  • - растительное масло;
  • Для соуса:
  • - твердый сыр 150 г;
  • - сливки жирные 200 мл;
  • - зелень укропа и петрушки 1 пучок;
  • Для украшения:
  • - помидоры черри;
  • - базилик.
Инструкция
1
Макароны отварите согласно инструкции на упаковке. Аккуратно выньте их шумовкой и выложите на противень, который предварительно смажьте маслом.
2
Готовим начинку. Помидоры вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Грудинку нарежьте очень маленькими кубиками. Чеснок очистите от шелухи и раздавите или измельчите. Смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу.
3
Готовим соус. Зелень укропа и петрушки хорошо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Несколько веточек оставьте для украшения, остальную часть очень мелко порубите. Сыр натрите на крупной терке, сливки вылейте в сотейник и нагрейте на среднем огне. Добавьте в сотейник сыр и варите около 4 минут, затем добавьте зелень и снимите с огня.
4
В центре каждого "гнезда" выложите по 1 ст. ложке начинки и полейте соусом. Запекайте в течение 7-10 минут при температуре 180 градусов. Готовые "гнезда" выложите на блюдо, подавайте, украсив зеленью, базиликом и помидорами черри.