Вам понадобится
  • - овсяные хлопья - 1 стакан;
  • - сахар - 3 столовые ложки;
  • - мята - 1 пучок;
  • - мед - 3 столовые ложки;
  • - сливки - 50 мл;
  • - малина - 100 г.
Инструкция
1
Тщательно смазав чистую сухую сковороду оливковым маслом, высыпите на нее овсяные хлопья. Поставьте на плиту и обжаривайте на протяжении 10 минут, постоянно помешивая. Обратите внимание на то, что для приготовления кранахана не следует использовать овсяные хлопья быстрого приготовления.
2
По прохождении 10 минут прибавьте в сковороду к обжаренным овсяным хлопьям столовую ложку сахарного песка. Его количество лучше всего регулировать по своему вкусу. Полученную смесь готовьте, непрерывно при этом помешивая, до того времени, пока хлопья не закарамелизируются.
3
Хорошенько промойте мяту, после чего дайте ей полностью высохнуть. Затем возьмите из пучка несколько листиков и измельчите их, смешав со столовой ложкой сахарного песка, при помощи блендера.
4
Полученную мятно-сахарную массу выложите к карамелизированным овсяным хлопьям. Все перемешайте, как следует.
5
Выложите творог в отдельную довольно глубокую миску и залейте его сливками. Все тщательно перемешивайте до того времени, пока творог не станет гранулированным. Как только это произойдет, введите его в остальную массу. Все хорошенько перемешайте с помощью ложки.
6
Полученную массу разложите по креманкам или стеклянным бокалам. Сверху полейте ее медом. Также десерт можете украсить небольшим количеством карамелизированных овсяных хлопьев, ягодой и оставшейся мятой. Кранахан готов!