Совет 1: Какие нужны документы для визы в Чехию

Чехия входит в состав стран-участниц Шенгенского договора, поэтому для въезда в страну подойдет любая шенгенская виза. Если вы собираетесь делать именно чешскую визу, то понадобятся некоторые документы, они примерно те же самые, что и для любой шенгенской визы.
Инструкция
1
Загранпаспорт, действительный не менее трех месяцев после окончания дат вашей поездки в Чехию. В нем должно найтись две пустые страницы, чтобы вклеить визу и проставить пограничные штампы, когда вы отправитесь в страну. Также сделайте копию первой страницы с фотографией и информацией о вас.
2
Заполненная и подписанная лично вами анкета. Можно использовать английский или чешский язык. Допускается заполнение как на компьютере, так и вручную. Почерк должен быть разборчивым, следует писать печатными буквами. К анкете приклейте одну фотографию размером 3,5 х 4,5 см. Снимок должен быть сделан на светлом фоне, без рамок, овалов или уголков.
3
Подтверждение целей пребывания в стране. Если вы едете с туристическим визитом, то приложите распечатки или факсы от забронированных отелей, на которых должны быть указаны все детали бронирования. Можно показать договор об аренде квартиры или ваучер-приглашение от туристической компании. Те, кто едет в Чехию с частным визитом, должны показать оригинал приглашения от резидентов страны. Приглашение оформляется на официальном бланке и заверяется у нотариуса или в полиции, если приглашающее лицо является гражданином России. Граждане Чехии могут писать приглашение от руки, но заверить его у нотариуса все равно придется. Также следует приложить документы, подтверждающие родство или уточнить характер отношений между принимающей стороной и гостем.
4
Выписку со счета в банке, подтверждающую достаточное количество средств на осуществление задуманной поездки. Следует рассчитывать сумму, исходя из того, чтобы на каждые сутки пребывания на человека на счету было не менее 50 евро. На детей требуется в два раза меньшая сумма.
5
Полис медицинского страхования и его копия. Он должен быть действительным на территории всех стран Шенгенского соглашения. Сумма покрытия – не менее 30 тыс. евро.
6
Билеты туда и обратно. Подойдут распечатки броней на авиабилеты из интернета, железнодорожные или автобусные билеты. Если у вас есть оригинал билета, то сдать в консульство необходимо его копию (оригинал все равно нужно иметь при себе во время подачи документов).
7
Для поездки на автомобиле приложите предполагаемый маршрут путешествия и документы на машину: техпаспорт и страховку Грин Кард. Также понадобится копия водительского удостоверения.
8
Ксерокопия страниц с личными данными и регистрацией из российского паспорта.

Совет 2: Какие документы необходимы для визы в Чехию

Чтобы отправиться в Чехию, граждане России должны заранее позаботиться о том, чтобы сделать визу. Чехия входит в Шенгенский союз, и документы, нужные для визы в эту страну, примерно такие же, как и в любую другую, подписавшую это соглашение.
Инструкция
1
Заграничный паспорт, который будет действителен в течение 3 месяцев после окончания срока действия запрашиваемой вами визы. Обязательным условием является наличие в паспорте двух пустых страниц, чтобы можно было вклеить визу. С первой страницы необходимо снять копию и приложить к документам.
2
Анкета на визу, заполненная на английском или чешском языке. Вы можете скачать бланк с сайта консульства и распечатать его, но будьте внимательны: требуется печать с двух сторон. Также можно прийти в консульство самостоятельно и попросить бланк там. Заполнить анкету можно как от руки печатными буквами, так и на компьютере. По окончанию заполнения необходимо подписать документ. К анкете приклейте одну фотографию размером 35 х 45 мм, на которой нет ни уголков, ни овалов. Фото должно быть сделано на светлом фоне.
3
Требуется показать подтверждение целей пребывания на территории Чехии. Если вы едете с туристическим визитом, то приложите брони отелей. Можно использовать как ваучеры с систем бронирования, так и факсы, принимают и распечатки с электронной почты. Подтверждение бронирования должно содержать все его детали: название и контактные данные отеля, его адрес, полные имена всех туристов и даты пребывания в отеле. В случае, если куплен тур, то нужно приложить ваучер от агентства или договор о покупке тура. Те, кто едет с частным или деловым визитом, должны показать приглашение от частного или юридического лица. Принимается только оригинальный документ, факс или распечатка не подойдет. Частные приглашения нужно заверять в иммиграционной службе Чехии.
4
Финансовые гарантии, в качестве которых Чехия принимает справку со счета, на котором содержится достаточная для путешествия сумма. Также может потребоваться справка с работы, на которой указана заработная плата. Лучше подготовить оба документа, но бывает, что достаточно только одного из них. Также принимаются справки по форме 2-НДФЛ или 3-НДФЛ, документы о регистрации и постановке на налоговый учет от ИП, дорожные чеки. Средств на счету рекомендуется иметь не менее, чем по 50 евро на каждые сутки пребывания. Те, кто не может оплатить свою поездку самостоятельно, должны приложить письмо от спонсора и финансовые гарантии на его имя.
5
Билеты в страну и обратно или подтверждение о бронировании. Можно приложить копию билетов, если вы их выкупили, или распечатку с сайта, на котором совершалась покупка или бронирование. Те, кто едет на автомобиле, должны показать маршрут следования, копию водительских прав, а также страховку и техпаспорт на машину.
6
Медицинская страховка для Шенгенских стран, которая действует в течение всего времени пребывания в стране. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тыс. евро. Нужно приложить копию, но принести с собой также и оригинал.
7
Те, кто запрашивают мультивизу, должны показать документы для всех остальных планируемых поездок в Чехию (брони отелей и билеты в страну).
8
Также потребуется снять копию с двух страниц российского паспорта: с личной информацией и печатью о регистрации.
Полезный совет
В случае, если вы запрашиваете мультивизу, нужно забронировать отели на все поездки и предоставить маршрут и план каждой из них.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500