Что такое режим инкогнито



Режим инкогнито - уникальная возможность, которая позволяет пользователям просматривать страницы в интернете и работать с браузером, не оставляя при этом никаких следов. Например, можно воспользоваться такой возможностью, когда пользователь работает на чужом компьютере и не хочет, чтобы его конфиденциальные данные (например, логины и пароли) попали в другие руки.


В режиме инкогнито не сохраняется история посещения веб-страниц, а также история загрузок. Кроме того, файлы cookie, которые были загружены после запуска этого режима и работы в нем будут автоматически удалены, когда закроется соответствующее окно браузера. При этом, все изменения настроек, закладок и прочего будут сохранены. Большинство современных браузеров обладают такой возможностью, а специальные компьютеры Chromebook обладают прекрасной альтернативой режиму инкогнито - гостевой режим.

Инкогнито в браузере Google Chrome



Для запуска режима инкогнито в браузере Google Chrome, необходимо зайти в меню, которое располагается в правом верхнем углу окна (изображение гаечного ключа или шестеренки). В появившемся меню нужно найти строку «Новое окно в режиме инкогнито». После щелчка откроется новое окно, в левом верхнем углу которого будет находиться специальный значок, означающий, что пользователь работает в режиме инкогнито.

Кроме того, включить его можно с помощью комбинации горячих клавиш на клавиатуре. Для этого надо одновременно нажать кнопки Ctrl + Shift + N. Чтобы выйти из этого режима, нужно закрыть все подобные окна браузера либо с помощью крестика, располагающегося в правом верхнем углу, либо с помощью комбинации Alt + F4.

Стоит отметить один существенный нюанс. Информация о посещении различных сайтов в режиме инкогнито не будет сохраняться только непосредственно в самом браузере и его компонентах. При этом посещение на самих веб-сайтах может быть зарегистрировано. Кроме того, все файлы, которые будут скачаны в этом режиме, тоже сохранятся на компьютере, а в истории нет.

Необходимо сказать еще о том, что если пользователь выполнит вход в систему Google под своим логином и паролем, то в режиме инкогнито тоже будут сохраняться данные, только непосредственно в истории веб-поиска, который производился с помощью поисковой системы Google. С помощью специальных параметров в настройках браузера Google Chrome пользователь может отключить эту функцию.