Вам понадобится
  • - рис - 1/3 стакана;
  • - масло оливковое - 2 чайные ложки;
  • - маленькие кабачки - 2 шт.;
  • - лук - 1 шт.;
  • - яйцо - 3 шт.;
  • - сыр твердый тертый - 3/4 стакана.
Инструкция
1
Хорошенько промыв крупу, всыпьте ее в небольшую кастрюльку и залейте 2/3 стакана воды, после чего поставьте на плиту. Когда вода закипит, убавьте огонь до слабого и варите рис на протяжении 10 минут. По истечении времени уберите его в сторону на некоторое время, накрыв крышкой.
2
Оливковое масло вылейте на сковороду и раскалите. Затем обжарьте на нем репчатый лук, предварительно мелко нашинковав. Во время данной процедуры внимательно следите за овощем - лук должен стать прозрачным, а не пережаренным.
3
Промыв кабачки, измельчите их при помощи мелкой терки. Если у вас нет маленьких, то используйте один кабачок среднего размера. Крупные плоды в рисовой запеканке использовать крайне нежелательно, так как они не такие нежные.
4
Смешайте вареный рис со следующими ингредиентами: измельченными кабачками, а также сырым куриным яйцом, половиной стакана тертого сыра, перцем и солью. Все перемешайте должным образом.
5
Смажьте форму для выпекания растительным маслом и накройте ее пергаментной бумагой. Если вы используйте стеклянную или керамическую форму, то последнее делать не нужно. Поместите в нее рисовую массу и распределите ее по всей поверхности. Сверху блюдо посыпьте остатками тертого сыра.
6
Выпекайте блюдо в духовом шкафу при температуре 180 градусов на протяжении 25-30 минут. Рисовая запеканка с кабачками готова.