Вам понадобится
  • - противень;
  • - пергамент;
  • - мясной фарш ассорти 1 кг;
  • - яйцо куриное свежее 1 шт.;
  • - яйцо куриное сваренное вкрутую 7 шт.;
  • - белый хлеб 1/2 батона;
  • - молоко 100 мл;
  • - вареная морковь 1 шт.;
  • - твердый сыр 50 г;
  • - сметана 1 ст. ложка;
  • - соль;
  • - перец черный молотый;
  • - вермишель;
  • - перец черный душистый.
Инструкция
1
Вареные яйца очистите и разрежьте вдоль пополам. Отделите желтки от белков и разомните вилкой.
2
Вареную морковь очистите, натрите на мелкой терке. Сыр также натрите на мелкой терке. Смешайте морковь, сыр, сметану и желтки. Начините морковной смесью белки и соедините половинки.
3
В мясной фарш добавьте свежее яйцо, размоченный молоке белый хлеб. Посолите, поперчите по вкусу и хорошо все перемешайте.
4
Получившийся фарш разделите на 7 равных частей . Из каждой части сделайте лепешку, затем выложите на середину каждой фаршированное яйцо и сформируйте овальные зразы. С одной стороны овал немного вытяните, чтобы получился носик ежика.
5
Противень застелите пергаментом и выложите подготовленных ежиков. Из вермишели сделайте колючки, из душистого перца - носик и глазки. Запекайте ежиков в течение 30-35 минут при температуре 200 градусов!