Вам понадобится
  • - 8 картофелин;
  • - 150 г соленого сала;
  • - 4 зубчика чеснока;
  • - 5 ч. ложки соли.
Инструкция
1
Картофель тщательно вымыть, немного дать ему обсохнуть. Затем каждую картофелину разрезать на половинки.
2
Приступаем к салу. Хорошо, если вам удастся достать сало с мясной прослойкой. Сначала очистите его от лишней соли, затем нарежьте тонкими кусочками. Толщина каждого куска сала должна быть от 3 до 5 мм.
3
Положите соль таким образом, чтобы в неё было удобно обмакивать картофель, порезанный пополам. Выдавите чеснок, используя чесночный пресс.
4
Теперь возьмём картошку. Одну половину картофеля обмакните в соль, вторую натрите чесноком. Между двумя половинками проложите ломтик сала. Готовую картошку оберните в фольгу. Если вы будете готовить на мангале или в духовке, то 2 слоев фольги вполне хватит. Если же вы планируете готовить картошку на углях, то позаботьтесь о том, чтобы она была обернута тремя или четырьмя слоями фольги, иначе блюдо может просто подгореть.
5
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите обернутую фольгой картошку на противень и поставьте его в духовку. Картофель с салом в фольге готовится от 40 до 50 минут.
6
Как определить, что картошка готова? Просто проткните её зубочисткой. В готовую картошку зубочистка будет свободно проходить в мякоть.