Совет 1: Пряные картофельные кексы

Если вы любительница индийской кухни, то вам придутся по душе вкусные пряные картофельные кексы. Они станут главным десертом любого праздничного стола или скрасят осенние дождливые вечера.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • На 12 кексов:
  • - 2 целых куриных яйца
  • - 1 стакан сладкой молодой картошки
  • - ¼ стакана арахисового масла
  • - 1 столовая ложка йогурта без добавок
  • - 3 столовые ложки чистого кленового сиропа
  • - 1 стакан миндаля
  • - 2 чайные ложки пищевой соды
  • - ½ чайной ложки пекарского порошка
  • - 2 чайные ложки корицы
  • - 1 и ½ чайной ложки гарам масала (индийские специи)
  • - 1 чайная ложка какао-порошка
  • - 1 чайная ложка соли
  • - 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • - ½ стакана какао
Инструкция
1
Перед началом приготовления разогрейте духовку до 280 градусов. Заранее подготовьте формы для выпечки и смажьте их изнутри сливочным маслом. В большую миску разбейте 2 яйца и взбейте вилкой до образования легкой пены.
2
Картофель отварите, очистите и приготовьте пюре. В чашу добавьте арахисовое масло, йогурт, кленовый сироп и пюре.
3
Добавьте все оставшиеся ингредиенты (кроме какао). При помощи венчика или вилки всё тщательно перемешайте.
4
В заранее приготовленные формы для выпечки, выложите всю массу из чаши. Не заполняйте каждую форму до краев, так как во время выпечки кексы значительно поднимутся.
5
Выпекайте кексы в течении 20-25 минут, при температуре в 250 градусов. После готовности выньте кексы и дайте остыть. Затем посыпьте какао или шоколадной стружкой.
6
Аккуратно выньте кексы из формы для выпечки и переместите на тарелку для подачи. Рекомендуется употреблять в качестве десерта или во время перекуса.

Совет 2: Картофельные котлеты с говяжьим фаршем

Традиционно зразы готовят из мясного фарша и разнообразных начинок. Такие «пирожки» получаются сытными и изысканными. Но картофельные котлеты с говяжьим фаршем не менее вкусны. Удивите своих родных оригинальным блюдом!
Вам понадобится
    • Для теста:
    • 5 средних картофелин
    • 1 куриное яйцо
    • 1 ст. л. майонеза
    • 3 ст. л. с горкой муки
    • соль по вкусу
    • Для начинки:
    • 350 г говяжьего фарша
    • 1 крупная луковица
    • растительное масло для жарки
    • соль и черный молотый перец по вкусу
Инструкция
1
Сначала приготовьте «тесто» для картофельных котлет с говяжьим фаршем. Отварите картофель в мундире до полной готовности. Остудите его, очистите шкурку и натрите на крупной терке или пропустите через мясорубку. В картофельную смесь вбейте яйцо, добавьте майонез и соль по вкусу. Тщательно вымесите тесто до получения однородной густой массы.
2
Затем приступайте к начинке. Мелко нарежьте луковицу и слегка обжарьте ее на сковороде. Добавьте к луку говяжий фарш. Когда мясо будет готово – посолите и поперчите его по вкусу. Подержите начинку на огне еще около минуты, постоянно помешивая, и снимайте. С такой начинкой картофельные зразы с мясом получатся аппетитными и сытными.
3
Если вы любите пряный и необычный вкус, используйте разнообразные травы, добавив их в начинку. Картофельные котлеты с говяжьим фаршем отлично сочетаются с ароматом базилика или укропа. Проявите фантазию, не забывая о своих вкусовых предпочтениях!
4
Тесто» и начинка – готовы. Приступайте к формированию картофельных зраз с мясом. Для этого возьмите небольшое количество картофельной массы и скатайте из нее шарик. Затем сделайте из получившегося шарика лепешку, аккуратно разровняв в руке. На серединку положите небольшое количество начинки, слегка ее вминая. Защепите края как у пирожков. Следите за тем, чтобы начинка не торчала сквозь тесто. В этом случае из котлет вытечет весь сок, и они получатся суховатыми. Если «дыры» все-таки образовались – «залатайте» их картофельной массой. Обваляйте каждую котлету в муке и положите на заранее разогретую сковородку с растительным мясом. Обжарьте картофельные зразы с мясом до образования румяной корочки. Ваши картофельные котлеты с говяжьим фаршем готовы! Приятного аппетита!
Видео по теме
Совет полезен?
Чтобы картофельная масса не липла во время формирования зраз, периодически смачивайте руки водой.
Попробуйте приготовить катофельные зразы с другими начинками: грибами, капустой или овощным рагу. Будет вкусно!

Совет 3: Йогуртовые кексы с яблоком и клюквой

Перед вкусной ароматной выпечкой никто не устоит, особенно если она домашняя. Приготовьте йогуртовые кексы с яблоком и клюквой, такой десерт вы не купите в магазине!
Вам понадобится
  • - 300 г питьевого йогурта со вкусом лесных ягод;
  • - 250 г муки;
  • - 200 г сахара;
  • - 150 г манки;
  • - 130 г клюквы;
  • - 75 г сливочного масла;
  • - 2 яблока;
  • - 2 ч. ложки разрыхлителя.
Инструкция
1
Замочите манку с сахаром в питьевом йогурте. Смешайте, оставьте на один час набухать.
Йогуртовые кексы с яблоком и клюквой
2
Добавьте к набухшей манке растопленное масло, взбейте, введите яйца, не переставая взбивать. Потом добавьте муку. Не забудьте про разрыхлитель.
Йогуртовые кексы с яблоком и клюквой
3
Добавьте в тесто клюкву. Яблоки потрите и тоже отправьте в массу, тщательно смешайте.
Йогуртовые кексы с яблоком и клюквой
4
Выложите тесто по формочкам.
Йогуртовые кексы с яблоком и клюквой
5
Выпекайте 20-25 минут при 180 градусах. Проверяйте готовность йогуртовых кексов зубочисткой - проткните ею тесто, если на ней остались влажные кусочки теста, то кексы еще не готовы, если же она сухая - можно заваривать чай!
Йогуртовые кексы с яблоком и клюквой
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500