Вам понадобится
  • На 12 кексов:
  • - 2 целых куриных яйца
  • - 1 стакан сладкой молодой картошки
  • - ¼ стакана арахисового масла
  • - 1 столовая ложка йогурта без добавок
  • - 3 столовые ложки чистого кленового сиропа
  • - 1 стакан миндаля
  • - 2 чайные ложки пищевой соды
  • - ½ чайной ложки пекарского порошка
  • - 2 чайные ложки корицы
  • - 1 и ½ чайной ложки гарам масала (индийские специи)
  • - 1 чайная ложка какао-порошка
  • - 1 чайная ложка соли
  • - 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • - ½ стакана какао
Инструкция
1
Перед началом приготовления разогрейте духовку до 280 градусов. Заранее подготовьте формы для выпечки и смажьте их изнутри сливочным маслом. В большую миску разбейте 2 яйца и взбейте вилкой до образования легкой пены.
2
Картофель отварите, очистите и приготовьте пюре. В чашу добавьте арахисовое масло, йогурт, кленовый сироп и пюре.
3
Добавьте все оставшиеся ингредиенты (кроме какао). При помощи венчика или вилки всё тщательно перемешайте.
4
В заранее приготовленные формы для выпечки, выложите всю массу из чаши. Не заполняйте каждую форму до краев, так как во время выпечки кексы значительно поднимутся.
5
Выпекайте кексы в течении 20-25 минут, при температуре в 250 градусов. После готовности выньте кексы и дайте остыть. Затем посыпьте какао или шоколадной стружкой.
6
Аккуратно выньте кексы из формы для выпечки и переместите на тарелку для подачи. Рекомендуется употреблять в качестве десерта или во время перекуса.