Вам понадобится
  • - 200 г мясных продуктов
  • - килограмм квашеной капусты
  • - 2 соленых огурца
  • - 2 головки лука
  • - 1 ст. л. муки
  • - 3 ст. л. томатной пасты
  • - 1 ст. л. каперсов
  • - масло растительное
Инструкция
1
Положить в кастрюлю нашинкованную капусту, добавить ложку масла, полстакана мясного бульона или просто воды, довести до кипения и под крышкой тушить минут 40.
2
Лук почистить, нашинковать, поджарить и добавить в капусту вместе с уксусом, сахаром, томатной пастой, солью, перцем и лавровым листом. Тушить примерно еще минут 10.
3
Муку поджарить с маслом, добавить в готовую капусту, хорошо перемешать и прокипятить.
4
В то же время мясные продукты, такие как колбаса, вареное мясо, мясные консервы, сосиски, нарезаются небольшими ломтиками, немного поджариваются с луком, к ним добавляются таким же образом нарезанные каперсы, огурцы и несколько ложек бульона. Все накрывается крышкой и кипятится несколько минут.
5
На сковороду ровным слоем выкладывается половина капусты, сверху выкладывается мясо с гарниром, все покрывается остальной капустой. Выровнять, присыпать сухарями, добавить масло и запекать в духовке около 15 минут.
6
Подавать на стол солянку можно украсив веточками петрушки, брусникой или оливками.