Совет 1: Бисквитный рулет с цитрусовыми

Готовый бисквит по этому рецепту получается пластичным, совсем не ломким. Но вся изюминка в начинке - сочетание мармелада со свежими фруктами. Вкус совсем неприторный, более яркий и нежный, чем у готовых рулетов с джемом.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Для бисквитного теста:
  • - 175 г сахара;
  • - 150 г муки;
  • - 90 г сливочного масла;
  • - 6 яиц.
  • Для начинки:
  • - 400 мл апельсинового мармелада;
  • - 3 крупных апельсина.
  • Для украшения:
  • - корица, черный шоколад, сахарная пудра.
Инструкция
1
Очистите от кожуры апельсины, мякоть порежьте небольшими кусочками. Нагрейте духовку до 175 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте ее сливочным маслом.
2
Растопите сливочное масло, остудите. Поделите яйца на белки и желтки. Пышно взбейте желтки с 2 столовыми ложками теплой воды и половиной сахара. Белки же предварительно охладите, потом взбейте с остатками сахара, смешайте с желтками.
3
Сверху просейте муку, аккуратно перемешайте. Влейте растопленное масло и вымесите тесто. Вылейте бисквитную массу на подготовленный противень. Выпекайте 10-12 минут. Опрокиньте бисквит на сухое кухонное полотенце, посыпанное тонким слоем сахара. Аккуратно удалите бумагу, при помощи полотенца сверните корж рулетом.
4
Приготовьте начинку. Смешайте с мармеладом порезанные апельсины, можете добавить измельченную свежую мяту для аромата.
5
Аккуратно разверните остывший бисквит, смажьте начинкой, снова скатайте в рулет. Оберните двумя слоями пищевой пленки, оставьте в холодильнике на пару часов, чтобы форма рулета закрепилась.
6
Готовый бисквитный рулет с цитрусовыми можете украсить растопленным шоколадом, сверху через сито посыпать корицей и сахарной пудрой.

Совет 2: Как приготовить лимонник с кремом

Лимон - богатый источник витамина С, органических кислот и минеральных солей. В кулинарии используют и кожуру, и цедру, и сок этих цитрусовых плодов. Попробуйте и вы приготовить с ними лимонник – нежный торт с необычным вкусом.
Вам понадобится
    • Для теста:
    • 1 стакан муки;
    • 1 стакан сахара;
    • 4 яйца;
    • цедра 5 лимонов;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • 200 г сливочного масла
    • Для крема:
    • 5 яиц;
    • 150 г топленого масла;
    • 150 г сахара;
    • сок 5 лимонов
    • Для украшения:
    • взбитые сливки;
    • миндальные хлопья.
Инструкция
1
Заранее достаньте из холодильника продукты. Лимоны вымойте, ошпарьте кипятком, снимите цедру и отожмите сок. Отделите белки яиц от желтков. В отдельной емкости взбейте в плотную массу белки с половиной стакана сахара. В другой посуде разотрите яичные желтки с оставшимся сахарным песком так, чтобы он полностью растворился, затем добавьте в смесь тертую лимонную цедру.
2
Стакан муки смешайте с чайной ложкой разрыхлителя и просейте, чтобы тесто получилось более воздушным. Сливочное масло растопите на водяной бане, остудите до комнатной температуры и по ложке добавьте в растертые с сахаром желтки. Смесь соедините с просеянной мукой, затем осторожно введите в нее взбитые яичные белки, лишь слегка перемешивая получившееся тесто. Бисквитное тесто правильной консистенции должно тяжело падать с ложки.
3
Разъемную форму для выпечки диаметром около 26 см смажьте сливочным маслом или любым другим жиром и посыпьте панировочными сухарями. Аккуратно выложите в нее тесто, поставьте в предварительно разогретый до температуры 175 градусов духовой шкаф и выпекайте около 40 минут. По истечении положенного времени проверьте готовность бисквита, проткнув его тонкой деревянной шпажкой или зубочисткой. Если на нее налипло тесто, выпекайте еще несколько минут. Готовый бисквит немного остудите, выньте из формы и с помощью длинного острого ножа разрежьте горизонтально на три коржа.
4
Чтобы приготовить крем, в небольшой кастрюльке смешайте яйца с топленым маслом, сахаром и свежевыжатым лимонным соком. Постоянно взбивая, доведите смесь до кипения на водяной бане, снимите с огня и дайте полностью остыть. Смажьте остывшим кремом коржи, положите друг на друга и обмажьте края торта. Верх украсьте взбитыми сливками и посыпьте миндальными хлопьями.
Как приготовить лимонник с кремом
Видео по теме

Совет 3: Как предупредить варикоз

Почти каждый второй человек после 30-40 лет болен варикозным расширением вен. Женщины страдают этим заболеванием чаще мужчин. Однако своевременная профилактика способна отложить или даже предотвратить возникновение этого недуга.
Инструкция
1
Избавьтесь от вредных привычек. Алкоголь и сигареты отрицательно действуют на сосуды, истончают их стенки, способствуют задержке жидкости в организме.
2
Уменьшите потребление мучных продуктов, сладостей, соли, концентрированных бульонов, кофе. Приложите все усилия, чтобы сбросить лишний вес. Дополнительные килограммы увеличивают нагрузку на вены.
3
Включите в свое ежедневное меню продукты, богатые витаминами Е для эластичности вен, С и Р для укрепления стенок сосудов. Употребляйте овощи, фрукты, особенно цитрусовые, яичный желток, оливковое масло, отруби, морепродукты. Выпивайте не менее 1,5 л жидкости каждый день.
4
Запишитесь в бассейн, займитесь лыжным спортом, пилатесом, больше двигайтесь. Если есть возможность, прогуливайтесь перед сном. Однако серьезные спортивные нагрузки противопоказаны. При предрасположенности к варикозному расширению вен не поднимайте вес больше 5 кг.
5
Выбирайте свободную одежду, не носите обувь на высоком каблуке. Тесные джинсы, тугие ремни, утягивающее белье затрудняют приток крови, сдавливают капилляры. Подберите вместе с врачом-флебологом компрессионный трикотаж.
6
Не проводите много времени в сидячем положении. Каждые 30-40 минут вставайте и немного походите. Не скрещивайте ноги, когда сидите. При любом удобном случае лягте и поднимите ноги на небольшое возвышение на 10-15 минут.
7
Обливайте ноги после купания холодной водой, принимайте контрастный душ. Откажитесь от посещения парилки и сауны.
8
Выполняйте простые упражнения, помогающие предупредить варикоз. Встаньте прямо, руками обопритесь о стену. Поднимайтесь на носках. Сделайте 15-20 движений.
9
Сядьте ровно. Спину держите прямо. Ноги плотно прижмите друг к другу. Отрывайте попеременно от пола то пятки, то носки.
10
Лягте на спину. Под голову подложите валик. Поднимите ноги и руки вверх и потрясите ими в течение 1-3 минут.
Видео по теме
Варикозное расширение вен - профилактика
Связанная статья
Варикозное расширение вен - профилактика
Источники:
  • Как предотвратить варикозное расширение вен
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500