Вам понадобится
  • Для коржа:
  • - по 100 г сливочного масла, сахара;
  • - 100 мл молока;
  • - 4 желтка;
  • - 1 стакан муки;
  • - пакетик разрыхлителя.
  • Для крема:
  • - 300 г сахара;
  • - 200 мл молока;
  • - 100 г масла;
  • - 4 белка;
  • - 15 г листового желатина.
  • Для глазури:
  • - 2 плитки горького шоколада.
  • Для прослойки:
  • - апельсиновый джем или любой другой кислый джем.
Инструкция
1
Приготовьте тесто для коржей. Желтки взбейте с сахаром при помощи миксера. Добавьте молоко, растопленное сливочное масло, муку. Введите разрыхлитель для теста, перемешайте.
2
Выпекайте корж в течение 35-40 минут при 180 градусах. Потом оставьте в духовке с приоткрытой дверцей, чтобы корж остыл.
3
Для нежного крема-суфле желатин залейте молоком, оставьте на 15 минут. Разотрите масло с сахаром, взбейте на малых оборотах. Постепенно введите молочно-желатиновую смесь. Белки взбейте отдельно с сахарным песком. Смешайте обе смеси, взбивая до образования густого крема.
4
Готовый корж разрежьте на 2 части, промажьте апельсиновым джемом. Выложите сверху крем-суфле, накройте вторым коржом.
5
Растопите 2 плитки горького шоколада на водяной бане, залейте получившейся глазурью торт-суфле с прослойкой из апельсинового джема. Поставьте охлаждаться на 1 час в холодильник, потом подавайте на стол.