Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 300 г муки;
  • - 250 г мака;
  • - 180 г масла;
  • - 150 г сахара;
  • - 4 яйца;
  • - 3 ст. ложки молока;
  • - по 2 ч. ложки разрыхлителя, тертой цедры апельсина.
  • Для карамели:
  • - 200 г сахара;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - 4 апельсина.
Инструкция
1
Сначала приготовьте карамель для будущего торта. Для этого в 100 мл обычной воды разведите сахар, поставьте вариться. Как только жидкость начнет темнеть, снимите ее с плиты, добавьте сливочное масло, тщательно размешайте, чтобы масло растаяло полностью.
2
Вылейте карамель в форму. Бока и дно форму тщательно промажьте карамелью! Апельсины порежьте кружочками, разложите по дну формы. Желательно очистить апельсиновые кружочки от кожуры.
3
Теперь приготовьте тесто. Взбейте сырые яйца с сахаром, добавьте растопленное сливочное масло, хорошенько перемешайте. Постепенно добавьте муку, мак, молоко, разрыхлитель для теста и апельсиновую цедру. Тесто по консистенции должно получиться как для оладий. Если оно у вас вышло слишком тугим, то просто добавьте еще молока.
4
Тесто вылейте в форму поверх апельсинов, разровняйте. Поставьте в духовку, готовьте маковый торт с апельсинами 50-60 минут при температуре 160-180 градусов. Проверяйте готовность торта при помощи деревянной шпажки.
5
Готовому торту дайте остыть, переверните на большое плоское блюдо, чтобы апельсины в карамели оказались сверху. Полностью остудите, после чего подавайте на стол вместе со свежезаваренным чаем.