Вам понадобится
  • - по 200 г свежих шампиньонов, сыра сулугуни;
  • - 100 мл сливок 35%-ной жирности;
  • - 1 куриная грудка;
  • - 3 ст. ложки жирной сметаны;
  • - 6 помидорок-черри;
  • - 1 луковица;
  • - черный перец.
Инструкция
1
Приготовьте из фольги корзинки. Для этого возьмите стакан, поставьте на фольгу, сформируйте из фольги стаканчик. Желательно фольгу свернуть в несколько раз, чтобы получилась упругая формочка. Диаметр корзинок - 7 см, высота примерно столько же. Конечно, можно не мучиться и взять готовые формы для маффинов и просто застелить их фольгой.
2
Куриную грудку порежьте тонкими длинными полосками, уложите на дно формочек в виде спиральки.
3
Очистите луковичку, порежьте, шампиньоны тоже порежьте. Сначала на сковородке обжарьте грибы без добавления масла, чтобы из них ушла вся лишняя жидкость, потом добавьте нашинкованный лук с растительным маслом. Жарьте до прозрачности лука. После влейте 50-100 мл сливок и добавьте 3 столовые ложки сметаны.
4
Выложите готовые грибы с луком сверху на курочку. Потрите сверху сыр сулугуни. Учтите, что сыр этот очень соленый, так что ни курицу, ни шампиньоны солить не требуется. Только поперчите по своему вкусу. Сверху на пирожной положите помидорку-черри.
5
Выпекайте куриное пирожное с черри 20 минут при температуре 180 градусов. Подавать можно и холодным, и теплым.