Совет 1: Черемуховый торт-суфле

С черемуховой мукой бисквит получается очень вкусным. Попробуйте на основе этого бисквита приготовить торт-суфле, который получается очень сочным и нежным. Помимо бисквита торт состоит из лимонно-йогуртового мусса, черничного мусса и малинового желе.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Для черемухового бисквита:
  • - 80 г сахара;
  • - 60 г черемуховой муки;
  • - 6 яиц;
  • - 1 ч. ложка разрыхлителя.
  • Для лимонно-йогуртового мусса:
  • - 250 г греческого йогурта;
  • - 200 г сливок 35%-ной жирности;
  • - 80 г сахара;
  • - 4 желтка;
  • - 4 г желатина;
  • - цедра с 1 лимона.
  • Для черничного мусса:
  • - 500 г маскарпоне;
  • - 300 г замороженной черники;
  • - 150 мл сливок 35%-ной жирности;
  • - 4 г желатина;
  • - 3 ст. ложки сахарной пудры.
  • Для малинового желе:
  • - 300 г замороженной малины;
  • - 100 мл воды;
  • - 2 ст. ложки сахара;
  • - 3 г желатина.
Инструкция
1
Приготовьте бисквит: взбейте белки с половиной сахара до крепких пик, желтки взбейте с остатками сахара до образования пышной массы. Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте черемуховую муку. Муку добавьте к желткам, тщательно перемешайте, потом добавьте белки, перемешайте. Вылейте тесто на противень, заранее застеленный пекарской бумагой. Выпекайте при 180 градусах примерно 10-12 минут. Остудите бисквит, вырежьте из него круги нужного размера.
2
Приготовьте лимонно-йогуртовый мусс: перетрите цедру с одного лимона вместе с сахаром. Замочите желатин в холодной воде. Взбейте сливки и уберите в холодильник. Желтки взбейте на водяной бане с лимонным сахаром, чтобы получилась пышная масса. Добавьте отжатый желатин, снимите с огня. Добавьте йогурт и взбитые сливки.
3
Теперь приготовим черничный мусс: взбейте маскарпоне с сахарной пудрой. Взбейте сливки до крепких пик. Залейте желатин холодной водой. Разморозьте чернику, при помощи блендера измельчите до состояния пюре, поставьте на огонь, нагрейте. Добавьте отжатый желатин, процедите черничное пюре через мелкое сито, смешайте с маскарпоне. Добавьте взбитые сливки.
4
Соберите торт: положите на дно формы бисквит, залейте черничным муссом, уложите второй бисквит, залейте лимонно-йогуртовым муссом. Уберите торт на 2 часа в холодильник.
5
Приготовьте малиновое желе: залейте холодной водой желатин, разморозьте малину, сделайте из нее пюре, добавьте воду с сахаром, нагрейте на огне, добавьте отжатый желатин. Процедите малиновое пюре, охладите его.
6
Черемуховый торт-суфле покройте малиновым желе, снова уберите на 2 часа в холодильник.

Совет 2: Как приготовить йогуртовый торт

Такой полезный продукт как йогурт используется во многих десертах, в частности при изготовлении тортов. Легкий, воздушный фруктовый йогуртовый торт подарит вам летнее настроение, не добавит сантиметров в талии и украсит любой праздничный стол!
Вам понадобится
    • для теста:
    • – 3 яйца;
    • – 150 г муки;
    • – 100 г крахмала;
    • – 50 мл молока;
    • – 150 г сливочного масла;
    • – 175 г сахара;
    • – 0,5 ч.л. соли;
    • – 1 ч.л. разрыхлителя для теста.
    • Для крема:
    • – 400 мл жирного густого йогурта;
    • – 400 мл 30–35% сливок;
    • – 4 ст.л. сахара;
    • – 2 ст.л. сахарной пудры;
    • – 3 персика;
    • – 50 мл персикового сока;
    • – 18 г желатина.
    • Для желе:
    • – 40 г желатина;
    • – 400 г персикового питьевого йогурта;
    • – 2 ст.л. сахара;
    • – фрукты для украшения.
Инструкция
1
Приготовьте бисквитное тесто. Для этого смешайте муку, крахмал и разрыхлитель. Взбейте подтаявшее масло с сахаром до однородного состояния. Продолжая взбивать, добавьте по одному все 3 яйца. Всыпьте в эту массу муку с крахмалом, влейте теплое молоко и взбивайте миксером, пока не получится однородное тесто.
2
Смажьте посуду для выпекания подсолнечным маслом или застелите ее бумагой для выпечки. Вылейте тесто в форму и равномерно распределите. Поместите форму в разогретую до 180 °С духовку. Выпекайте бисквитный корж 20–30 минут. Не открывайте заранее дверцу духовки. Готовность проверьте, проткнув бисквит деревянной палочкой - она должна быть сухой. Готовый бисквит выложите из формы и остудите. Затем осторожно разрежьте его вдоль на 2 коржа.
3
Приготовьте йогуртовый крем. Залейте желатин двумя столовыми ложками холодной воды. В разбухший желатин добавьте 3 столовые ложки кипятка и осторожно перемешайте до полного растворения желатина. Постепенно добавьте йогурт, сахар и персиковый сок. Персики порежьте небольшими кубиками. Взбейте сливки с сахарной пудрой. А затем добавьте в них йогурт, персики и перемешайте все ложкой.
4
В форму со съемными бортиками выложите первый корж, смажьте его небольшим слоем йогуртового крема, сверху на него - второй корж и тоже смажьте его кремом. Оставьте на 15 минут для пропитки. После этого залейте коржи сверху остатками крема. Поставьте форму в холодильник на полчаса.
5
В это время приготовьте желе. Подготовьте желатин таким же образом, как описано в шаге 3. Добавьте в него йогурт и сахар, размешайте. Получившимся желе полейте холодный торт и поместите в холодильник минимум на 2–3 часа. Когда желе полностью загустеет, аккуратно снимите бортики, переложите торт на плоскую тарелку и украсьте сверху персиками, клубникой, киви или другими фруктами.
Совет полезен?
Вместо персиков, можно использовать любые другие фрукты или ягоды.
Йогуртовый торт с киви и бананами
Связанная статья
Йогуртовый торт с киви и бананами

Совет 3: Как приготовить нежнейший торт с черникой

Необычный торт с черникой и козьим сыром готовится очень быстро, а съедается еще быстрее благодаря своему нежному и неповторимому вкусу. В восторг от этого десерта придут и дети и взрослые.
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - яйца – 4 шт.;
  • - сахар – 1 стакан;
  • - мука – 2 стакана;
  • - разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • - соль – половина ч. ложки;
  • - ваниль – 1 ч. ложка;
  • - молоко - 1/4 стакана;
  • - черника – 300 г;
  • - крошка печенья – 2 стакана.
  • Для крема:
  • - взбитый сливочный сыр – 1,5 стакана;
  • - козий сыр – 110 г;
  • - молоко – 1/4 стакана;
  • - сахарная пудра – 1/3 стакана;
  • - ваниль – полторы ч. ложки;
  • - черника – 150 г.
Инструкция
1
Пока духовка разогревается до 175 градусов, можно готовить тесто. Сахар взбивается с яйцами и ванилью, добавляется мука, соль, разрыхлитель, разведенный в молоке. Масса перемешивается до однородности и к ней добавляется черника и печенье.
2
Форма застилается бумагой для выпечки и в нее переливается тесто. Торт готовится в духовке примерно 30-35 минут.
3
В это время необходимо приготовить крем: сливочный и козий сыр взбиваются в миксере до однородности на высокой скорости, затем добавляются молоко и ваниль и крем снова перемешивается, но уже на меньшей скорости.
4
Готовый торт должен остыть, после чего его нужно полностью покрыть кремом очень густым слоем. В качестве украшения для торта используется черника.

Совет 4: Как приготовить черемуховый торт?

На волне стремления к здоровому образу жизни все большую популярность набирает черемуховая мука. И это редкий случай, когда полезный продукт обладает не просто приемлемыми, а удивительными вкусовыми свойствами: изделия из этой муки могут быть настоящими кондитерскими шедеврами!
Вам понадобится
  • Для бисквита:
  • - 4 яйца;
  • - 200 мл молока;
  • - 8 ст.л. сахара;
  • - 200 г черемуховой муки;
  • - 8 ст.л. муки в/с;
  • - 1 ч.л. разрыхлителя.
  • Для крема:
  • - 500 мл сметаны;
  • - 1 ст. сахара (или по вкусу).
  • - свежие ягоды по вкусу;
  • - сироп для пропитки бисквита.
Инструкция
1
Для начала духовку поставим разогреваться до 180 градусов и приготовим бисквит. Для этого взобьем яйца миксером с добавлением сахара, затем вольем стакан молока и смешаем до однородности.
2
В отдельную просторную миску просеем муку с разрыхлителем. Смешаем сухие и жидкие составляющие, быстро замесим тесто, выльем его в формы и отправим в горячую печь на полчаса. Затем коржи остужаем и пропитываем сиропом.
3
Для крема просто взбиваем сметану с сахаром в пышную массу. Промазываем сметанным кремом торт, обмазываем им же верх выпечки и украшаем свежими ягодами. Также ягоды можно проложить между коржами. Отправляем в холодильник на несколько часов, чтобы торт хорошо пропитался и стал просто тающим во рту!

Совет 5: Как приготовить карамельный торт-суфле

Побалуйте своих близких и друзей карамельным тортом. Это нереально вкусный, очень нежный и сочный десерт, который просто тает во рту. Суфле и карамель вполне можно использовать в других тортах.
Вам понадобится
  • Тесто:
  • - 1 куриное яйцо;
  • - 120 г сахара;
  • - 120 мл свежего молока;
  • - 1,5 ч.л. разрыхлителя;
  • - 1,5 ст. муки;
  • - 4,5 ст.л. какао;
  • - немного ванилина;
  • - соль по вашему вкусу.
  • Карамель:
  • - 6 ст.л. сахарного песка.
  • Суфле:
  • - 2 банки консервированного молока по 320 мл;
  • - 160 г сахарного песка;
  • - 4 куриных яйца;
  • - 1 пакет ванильного сахара.
Инструкция
1
Возьмите металлическую кастрюлю, высыпьте в нее сахарный песок. Поставьте кастрюлю на малый огонь, сахар должен расплавиться. Далее ароматную карамельную массу остудите и осторожно выложите в форму. Затем приготовьте нежное суфле. В небольшую тарелку вылейте яйца, добавьте сахарный песок, свежее молоко и пакет ванильного сахара. Хорошенько взбейте все компоненты до однородности. При взбивании можно использовать блендер или миксер.
2
Возьмите форму, в которой находится карамель, добавьте в нее готовое суфле и аккуратно его распределите. Настало время приготовления теста. В тарелку вылейте яйцо, молоко, высыпьте сахарный песок, хорошенько взбейте венчиком. Далее добавьте туда муку и разрыхлитель, смешайте компоненты. Затем высыпьте какао, ванилин и немного посолите, опять все тщательно перемешайте.
3
Возьмите форму с ароматной карамелью и нежным суфле, аккуратно вылейте в нее тесто и равномерно его распределите, чтобы получилось красиво. Тесто будет немного тонуть, не беспокойтесь, так и должно быть.
Духовой шкаф разогрейте до 190 градусов и выпекайте блюдо приблизительно 95 минут. Затем переверните карамельный торт-суфле, когда он остынет. Блюдо готово.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500