Совет 1: Бисквит с манго и кокосом

По этому рецепту у вас получится очень нежный бисквит, пышный, ароматный. Манго и кокосовая стружка дополнит вкус нежного теста. Идеальное угощение к чаю.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 200 г муки;
  • - 200 г сливочного масла;
  • - 150 г коричневого сахара;
  • - 140 г жирного йогурта;
  • - 50 г кокосовой стружки;
  • - 10 г разрыхлителя;
  • - 4 яйца;
  • - 6 консервированных манго;
  • - 1 ч. ложка оливкового масла;
  • - щепотка морской соли.
Инструкция
1
Прогрейте духовку до 180 градусов заранее, чтобы потом с готовым тестом не ждать, пока она нагреется. Смешайте муку с солью и разрыхлителем для теста. Взбейте в кухонном комбайне сливочное масло вместе с коричневым сахаром. Добавьте по одному яйцу, после каждого тщательно взбивая тесто.
2
Теперь в тесто введите небольшими порциями муку с разрыхлителем, добавьте жирный йогурт. Можно даже брать йогурт с каким-либо вкусом.
3
Консервированные манго порежьте небольшими кусочками, добавьте в тесто. Добавьте и кокосовую стружку, но немного стружки оставьте для украшения готового бисквита. Взбейте тесто.
4
Смажьте небольшим количеством оливкового масла керамическую жаропрочную форму, выложите в нее тесто, равномерно его распределите. Посыпьте оставшейся кокосовой стружкой сразу.
5
Выпекайте бисквит с манго и кокосом при указанной температуре примерно 40 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой, время приготовления бисквита может быть другим из-за размера формы, особенностей вашего духового шкафа. Подавать можно даже в охлажденном виде.

Совет 2: Торт с нектаринами и манго

Очень вкусный торт из нежного бисквита с легким кремом и фруктовым желе, который не оставит равнодушным ни одного любителя сладкого.
Вам понадобится
  • - 8 яиц;
  • - 435 г сахара;
  • - 220 г муки;
  • - 35 г кукурузного крахмала;
  • - 110 г белого шоколада;
  • - 65 мл сгущенного молока;
  • - 210 г сливочного сыра;
  • - 760 г нектаринов;
  • - 240 г манго;
  • - 25 г агар-агар.
Инструкция
1
В глубокой емкости перемешать яйца и половину сахара. Затем тщательно взбить их с помощью блендера в течение примерно 25 минут. В итоге должна получиться светлая воздушная масса, увеличившаяся в объеме примерно раза в три.
2
После этого надо в эту смесь засыпать муку, крахмал и тщательно размешать так, чтобы получилась однородная масса.
3
Форму для выпекания тщательно смазать маслом, вылить в нее приготовленное тесто, и поставить выпекаться бисквит в хорошо разогретой духовке примерно 25 минут при температуре не выше 190 градусов.
4
В отдельной посуде растопить шоколад, затем добавить к нему сгущенное молоко, дать смеси остыть и положить в нее порезанный сливочный сыр, тщательно все перемешать.
5
В холодной воде замочить примерно на 35 минут агар-агар. В это время в другую кастрюлю налить воду, добавить в нее сахар, вскипятить и продолжать варить еще в течение примерно 13 минут. Затем добавить агар-агар, после чего варить на медленном огне еще 8 минут.
6
Нектарины и манго вымыть, очистить, мелко порезать и положить в кастрюлю с сиропом. После этого продолжать готовить их еще 6 минут, затем огонь выключить и остудить готовое желе.
7
Испеченный бисквит порезать на два коржа. На дно специальной разъемной формы положить сначала один корж, намазать его сливочным кремом, затем на него положить второй готовый корж и вылить на него фруктовое желе.
8
Поставить готовый торт в холодильник примерно на 5 часов.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500