Вам понадобится
  • - 12 мл крепкого остывшего кофе
  • - 60 мл сухого вина "Марсала" разделить на 2 порции
  • - 2 ч. л. ванили
  • - 3 желтка
  • - 50 г сахара (разделить на 2 части)
  • - 225 г шоколадного маскарпоне
  • - 175 мл 35% сливок
  • - 20 шт печенья савоярди
  • - 30 г какао или темного шоколада
Инструкция
1
В широкой миске смешать готовый кофе, ваниль, ложку сахара и 2 столовых ложки вина.
2
Желтки хорошо взбить с тремя ложками сахара и двумя столовыми ложками вина в посуде над кастрюлей с кипящей водой в течение 5 - 8 минут. В помощь можно взять венчик или миксер.
3
Убрав с огня посуду, смешать ее содержимое с маскарпоне.
4
В миске взбиваются сливки до затвердевания массы.
5
В остывшую массу с сыром аккуратно влить половину взбитых сливок, чуть позже еще одну половину. Смешивать до однородной массы.
6
9 штук бисквитов быстро обмакнуть в кофе и выложить в форму. Печенье лучше брать с запасом, так как некоторое в процессе может развалиться.
7
Ровным слоем покрыть поверхность печенья кремом, немного присыпать протертым шоколадом.
8
Оставшееся печенье быстро обмакнуть в кофе и выложить вторым слоем, сверху покрыть кремом, который остался.
9
Сверху посыпать порошком какао или шоколадом и, накрыв пленкой, на 6 часов поставить в холодильник.
10
Перед тем, как подать на стол, излишки шоколада аккуратно убираются и изделие остается при комнатной температуре минут 20. Можно украсить ягодами.