Вам понадобится
  • - 250 г муки
  • - 120 мл молока
  • - 2 г дрожжей
  • - 60 г масла сливочного
  • - 50 г молотого миндаля
  • - 2 ст. л. изюма
  • - густое варенье для начинки
  • - 2 ст. л. сахара
  • - соль
Инструкция
1
Молоко немного подогреть, развести в нем дрожжи.
2
Нарезанное масло смешать с сахаром в другой миске.
3
Добавить в миску с маслом все продукты, тщательно перемешать, в последнюю очередь ввести растворенные в молоке дрожжи.
4
Тесто вымешать и поставить подходить в теплом, но не горячем месте минут на 45.
5
По прошествии 45 минут тесто надо взбить, перемешать и разделить примерно на 12 порций. Из разделенного теста скатать шарики.
6
Каждый шарик раскатать, в середину чайной ложкой положить варенье.
7
Края защипываются, готовое тесто укладывается в предварительно смазанные маслом формочки.
8
Маффины выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
9
Маффины будут готовы через 25 минут. Можно посыпать сахарной пудрой, подавать остывшими или горячими.
10
Маффины лучше съедать сразу, хранятся они не более суток, в отличие от кексов, срок хранения которых 3 дня.