Вам понадобится
  • - 250 г песочного печенья
  • - 110 г сливочного масла
  • - 750 г сыра "Филадельфия"
  • - 250 г сахара
  • - 180 мл 30%-ных сливок
  • - 1 ч. л. цедры лимона
Инструкция
1
Печенье измельчить в мелкую крошку при помощи блендера.
2
Растопить сливочное масло. Влить его в посуду с измельченным печеньем. Получившуюся массу хорошо перемешать.
3
Крошки выложить в разъемную форму, утрамбовать их дном стакана или ложкой.
4
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке песочную основу около 10 минут. Оставить остывать.
5
В форму положить пергамент.
6
Сахар измельчить в пудру при помощи кофемолки. В большую посудину выложить сливочный сыр и перемешать ложкой с сахарной пудрой.
7
Получившуюся массу начать взбивать миксером на минимальной скорости.
8
Тщательно перемешивая венчиком массу, добавить по одному 3 яйца.
9
Можно по желанию добавить цедру лимона, все перемешать.
10
Добавить сливки и перемешать венчиком массу еще раз. Крем должен получиться однородным и гладким. Вылить крем на песочную основу, утрамбованную в форме. Разровнять лопаткой поверхность крема.
11
На водяной бане выпечь чизкейк в заранее разогретой до 160 градусов духовке. Время выпечки - около часа или чуть больше.
12
Готовый чизкейк поставить остывать.