Совет 1: Готовим куриный салат с овощами

Куриное филе грудки – отличный продукт, обладающий высокой пищевой ценностью и большим содержанием микроэлементов, в особенности железа. Сочетание курицы с овощами улучшает пищеварение, да и просто радует своим красочным и аппетитным видом.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 500 грамм грудки куриной;
  • - 300 грамм сыра твердых сортов;
  • - 3 штуки крупных помидоров;
  • - 3 огурца;
  • - 2 штуки крупных зубчиков чеснока;
  • - 3 столовые ложки любого майонеза;
  • - 1 столовая ложка горчицы;
  • - зелень петрушки, перец черный крупного помола и соль.
Инструкция
1
Куриные грудки тщательно промывают и отваривают в слегка подсоленной воде до готовности. После чего остужают, снимают кожицу, отделяют мясо от костей и режут тонкими полосками.
2
Сыр крупно натирают на терке. Чеснок очищают, моют и пропускают через специальный пресс.
3
Помидоры и огурцы моют в проточной воде. Затем огурцы режут в виде тонкой соломки, выкладывают в глубокую чашку, слегка посыпают солью и оставляют на 10-15 минут.
4
Каждый помидор режут на две части, после чего режут крупными кусочками, солят и так же, как и огурцы, ставят в прохладное место на 10 минут.
5
Куриное филе соединяют с помидорами, огурцами, сыром, добавляют чеснок и аккуратно перемешивают.
6
Горчицу перемешивают с майонезом до однородной консистенции, после этого заправляют полученной массой салат. Сверху посыпают готовый салат измельченной зеленью петрушки.

Совет 2: Куриный салат с сыром Фета и овощами

Этот куриный салат насыщен овощами и сыром Фета. Можно взять не обычный сыр, а сыр со вкусом вяленых томатов - это сделает салат еще оригинальнее. Количество ингредиентов вы можете подогнать под свой вкус.
Вам понадобится
  • - 450 г куриной грудки;
  • - 8 стаканов зеленого салата;
  • - 1 стакан помидоров черри;
  • - 1 болгарский перец, 1 морковка;
  • - пучок зеленого лука;
  • - 1/2 стакана сыра Фета;
  • - 3 ст. ложки апельсинового сока;
  • - 2 ст. ложки миндальных лепестков;
  • - 1 ст. ложка оливкового масла;
  • - 2 ч. ложки уксуса;
  • - черный перец, соль.
Инструкция
1
Куриные грудки предварительно отварите до готовности, полностью остудите. Порежьте мясо тонкими полосками или разберите руками на волокнистые кусочки. Смешайте курочку с порванными листьями зеленого салата, помидорами черри.
2
Болгарский перец очистите от семян, порежьте соломкой, добавьте к курице. Зеленый лук тоже порежьте, морковку очистите, порежьте тонкой соломкой, отправьте к остальным ингредиентам салата. Добавьте сыр Фета (берите сыр крошкой), тщательно перемешайте компоненты между собой.
3
Отдельно смешайте свежий апельсиновый сок с уксусом, оливковым маслом. Черный молотый перчик и соль добавьте в салатную заправку по вкусу.
4
Вылейте получившуюся заправку поверх готового салата, перемешайте. Украсьте сверху подсушенным миндалем. Настаиваться блюду не требуется, можете сразу подавать куриный салат с сыром Фета и овощами на стол. Или же можете заранее приготовить компоненты для салата, сложить в герметично закрывающийся контейнер и хранить в холодильнике до подачи к столу. Аналогично можно поступить с заправкой - ее тоже можно заранее готовить и хранить в холодильнике, ведь она подходит к разным овощным салатам.

Совет 3: Питание ребенка от года до семи лет: овощные пюре и салаты

Согласно исследованиям в области здравоохранения, самое распространенное детское заболевание - гастрит. Чем раньше ваш ребенок полюбит кушать овощи и отварное мясо, тем лучше. Покажите правила здорового питания на собственном примере: готовьте как можно больше блюд из овощей и приучайте ребенка не перекусывать, чем попало. Вашему вниманию предлагается несколько рецептов детского и диетического питания.

Пюре свекольное с яблоком. 50-100 г свеклы отварить до мягкого состояния, измельчить с помощью мясорубки или мелкой терки. Яблоко избавить от кожуры и косточек и натереть. Смешать ингредиенты в литровой кастрюле, добавить чайную ложку сахара и кусок сливочного масла (10 г). Хорошо перемешать и тушить на медленном огне 8-10 минут, помешивая. Когда будете подавать на стол, заправьте блюдо нежирной сметаной.

Салат из щавеля с отварной телятиной. 100 г телятины отварить, пропустить через мясорубку. Несколько листьев щавеля очистить от черешков, тщательно промыть холодной водой и мелко нарезать. Залить кипятком и прокипятить в течение 10 мин, затем слить воду. Смешать с мясом, добавить укроп, петрушку, мелко нарезанный зеленый лук, огурцы и помидоры. Посолить и заправить оливковым (подсолнечным) маслом.

Салат из кабачка с яблоком и огурцом. Небольшой кабачок вымыть, очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке. Добавить 100 г нашинкованного кислого яблока и мелко нарезанный маринованный огурец. Хорошо перемешать и заправить сметаной.

Куриный бульон с рисом. Куриную ножку отварить с головкой лука и кореньями (морковь, сельдерей и прочее) в литре воды. Бульон процедить. Рис (100 г) перебрать, промыть несколько раз и отварить до мягкости. Затем слить воду, переложить рис в куриный бульон и прокипятить 3 минуты. Подавать с мелко нарезанной петрушкой и укропом. 

Желательно готовить столько, сколько ребенок в состоянии съесть. Рекомендуемая порция должна составлять не более 150 - 200 г. Отстатки храните в холодильнике не более суток.

В идеале ребенок должен кушать 5-6 раз в день через каждые 2 - 2,5 часа. За полчаса до еды рекомендуется выпивать 50 мл фильтрованной или слабогазированной минеральной воды. В качестве перекуса предложите ребенку морковку, яблоко или нежирный йогурт (Лактовит, Бифилакт и прочее). 

Совет 4: Какие блюда готовят из куриных сердец

Готовьте блюда из куриных сердец, и вы без труда совместите невысокую энергетическую ценность с большой питательностью. Кроме того, они еще и очень вкусные, да и как может быть иначе, если в вашей тарелке жаркое, шашлык или сытный салат.
Вам понадобится
  • Для жаркого:
  • - 1,2 кг куриных сердечек;
  • - 800 г картофеля;
  • - 400 г моркови;
  • - 2 луковицы;
  • - 100 г сметаны;
  • - 80 г сливочного масла;
  • - 3/4 ч.л. черного молотого перца;
  • - соль;
  • - растительное масло;
  • Для шашлыка:
  • - 1 кг куриных сердечек;
  • - 100 мл соевого соуса;
  • - 50 мл сухого хереса или другого крепленого вина;
  • - 50 мл арахисового масла;
  • - 1 ч.л. смеси перцев;
  • Для салата:
  • - 500 г куриных сердечек;
  • - 3 луковицы;
  • - 3 соленых или маринованных огурца;
  • - 2 моркови;
  • - 30 г укропа;
  • - 80 г майонеза;
  • - соль;
  • - растительное масло.
Инструкция
1
Жаркое из куриных сердец
Тщательно промойте куриные сердечки и обсушите. Обжарьте их в растительном масле в течение 15 минут на среднем огне, добавьте мелко нарезанный лук и тертую морковь, подсолите все и готовьте еще 10-15 минут. Выложите приготовленную поджарку в горшочки вместе с образовавшейся жидкостью и жиром, а также сметаной.
2
Очистите и разрежьте на кубики картофель и разложите его поровну в порционную посуду. Положите сверху по равной порции сливочного масла, насыпьте по щепотке соли и перца. Вскипятите воду и налейте по 1 ст. в каждый горшочек. Закройте их крышечками и поставьте на решетку в разогретой до 180oC духовке. Запекайте жаркое из куриных сердечек 1 час 20 минут.
3
Шашлык из куриных сердец
Смешайте соевый соус, вино и смесь перцев. Хорошенько взбейте смесь, залейте ею подготовленные сердечки и уберите их в холодильник мариноваться на 4 часа, время от времени аккуратно перемешивая. Смочите деревянные шпажки в воде, нанижите на них куриный субпродукт и жарьте шашлычки на арахисовом масле 7-10 минут при средней температуре. Переложите их на бумажное полотенце, а затем на блюдо с толстым дном и подайте со свежими овощами.
4
Салат из куриных сердец
Очистите луковицы и тонко их нашинкуйте. Натрите морковь на крупной терке. Пассируйте и то и другое в растительном масле до мягкости и более светлого оттенка оранжевого овоща. Вымойте куриные сердечки под проточной водой, срежьте открытую часть и добавьте субпродукт в сковороду. Томите все вместе около получаса под крышкой на медленном огне.
5
Порежьте огурцы соломкой, мелко порубите укроп. Остудите поджарку до теплого состояния, соедините ее с остальными ингредиентами в большом салатнике. Заправьте салат майонезом, посолите по вкусу и размешайте. Подавайте его сразу, пока блюдо совсем не остыло.
Видео по теме
Видео по теме
Полезный совет
Если куриное мясо при отваривании класть в горячую воду, оно получится более нежным и приятным на вкус.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500