Вам понадобится
  • - картофель - 1,2 кг;
  • - лук репчатый - 3 шт.;
  • - мясо - 0,5-0,7 кг;
  • - сыр - 350 г;
  • - майонез - 300 г;
  • - соль и перец - по вкусу;
  • - зелень - пучок.
Инструкция
1
Мясо для блюдо выберите по собственному вкусу, подойдет свинина не жирная или курица. Промойте мясо, нарежьте на куски среднего размера. Сложите кусочки в глубокую миску и залейте майонезом. Для маринада достаточно 150-170 грамм майонеза, перемешайте его с мясом. Прибавьте в маринад приятные для вас специи.
2
Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами, сложите в отдельную емкость. Добавьте к луку майонез, перемешайте.
3
Картофель хорошо промойте, очистите. Порежьте его на пластины, которые в свою очередь, тоже замаринуйте в майонезе. Оставьте все замаринованные продукты на 50-60 минут.
4
Подготовьте форму для запекания картофеля "На все случаи жизни". Можно использовать противень.
5
Выложите первым слоем на лист или форму картофель. Далее расположите кольца маринованного лука. Третьим слоем уложите кусочки маринованной курицы. Если для рецепта используете свинину, расположите ее под слоем лука.
6
Установите форму с продуктами в духовой шкаф, включите огонь и нагрейте до 220 градусов. Для приготовления блюда понадобится около часа.
7
На горячую слоеную картошку посыпьте натертый на крупной терке сыр. Сверху украсьте нарубленной зеленью.
8
Оставьте яство в духовке, выключив нагрев, на 5-6 минут. За это время сыр расплавиться, покроет ровным слоем блюдо. Готовую слоеную картошку "На все случаи жизни" выложите по порциям, подавайте к столу.