Вам понадобится
  • - 80 г сыра фета
  • - 200 г баклажанов с цукини
  • - 80 г помидор черри
  • - 25 г красного лука с чесноком
  • - 7 г фисташек
  • - орегано 1 г
  • - 60 г кус-куса
  • - 2 веточки мяты
  • - 5 веточек петрушки
  • - 20 г огурца
  • - 1 долька лимона
Инструкция
1
Вскипятить чайник. В миску насыпать кус-кус и залить его кружкой кипятка, оставить на 5-10 минут.
2
Пока кус-кус набухает, вымыть петрушку и мяту, обсушить бумажными полотенцами и мелко порубить. Огурец вымыть и нарезать небольшими кубиками.
3
В приготовленный кус-кус добавить измельченную зелень и нарезанный огурец. Выжать сок лимона и все тщательно перемешать.
4
Разогреть сковороду гриль, если таковой нет, то можно запечь овощи на простой сковороде. На разогретую сковороду выкладываются овощи: кабачки, баклажаны, помидоры черри, красный лук и чеснок. Если сковородка простая, то овощи с каждой стороны смазываются маслом. Обжаривать их нужно с каждой стороны по 3-4 минуты. После жарки переложить в тарелку и остудить.
5
На горячую сковороду аккуратно, стараясь на повредить, выкладываем кусок сыра фета. Посыпать перцем и орегано. Полить одной столовой ложкой оливкового масла. Поджарить каждую сторону по 2 минуты, после чего переложить на тарелку.
6
Поджаренные и остывшие овощи нарезать кусочками, затем смешать их с кус-кусом.
7
Салат табуле выкладывается на блюдо, сверху укладывается сыр фета. Сыр посыпать измельченными фисташками.