Вам понадобится
  • Безе:
  • - 6 яичных белков;
  • - 1 ч.л. лимонного сока;
  • - 300 г сахарной пудры.
  • Начинка:
  • - 400 мл сметаны от 25%;
  • - 400 мл натурального йогурта;
  • - 600 г клубники;
  • - 500 г малины;
  • - пучок мяты;
  • - 10 ст.л. сахарной пудры.
  • - дополнительно сахарная пудра и листики мяты для украшения.
Инструкция
1
Поставьте духовой шкаф разогреваться до 110 градусов. В чистой посуде взбейте белки с лимонным соком (его следует добавить сразу - тогда белки быстрее и крепче взобьются), постепенно добавляя сахарную пудру. Готовая для формирования масса не стекает с венчика и в любом положении сохраняет форму ("твердые пики").
2
2 больших противня выстелите пекарской бумагой. На оборотной стороне бумаги (чтобы готовое изделие не было "украшено" чернильными разводами) нарисуйте по 9 кругов диаметром 7 см. Переложив белковую массу в кондитерский шприц, заполните круги, причем по краю пройдитесь в 2 слоя, формируя корзинку-основу.
3
Выпекайте основу 90 минут. Полностью остудите (лучше в приоткрытой духовке) и лишь затем снимайте с бумаги.
4
Для начинки миксером взбейте сметану с сахарной пудрой. И не пытайтесь заменить ее менее жидкой, иначе вместо крема получите воду! Добавьте натуральный йогурт и перемешайте вручную.
5
Листики с пучка мяты мелко порубите ножом и добавьте в крем, вновь аккуратно недолго смешайте.
6
Непосредственно перед подачей выложите в корзинки смесь ягод, сверху выложите крем, украсьте сахарной пудрой и целыми листиками мяты и подавайте!