Совет 1: Паштет рубленый печеночно-яичный

Паштет рубленый печеночно-яичный подходит для истинных гурманов, он прекрасно сочетается с десертным вином.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - куриная печень — 500 г
  • - репчатый лук – 1 головка
  • - красный лук– 1 головка
  • - 1 небольшой пучок петрушки
  • - десертное, немного сладкое вино – 100 мл
  • - гусиный жир — 3-4 ст.л.
  • - черный перец – 0,25 ч.л.
  • - морская соль – 0,5 ч.л.
  • - яйца – 3 шт. + 1 шт. для украшения
Инструкция
1
Сначала почистим и нарежем лук полукольцами.
2
Растопим в сковородке 2–3 ст. ложки гусиного жира и обжарим лук на сильном огне, периодически помешивая, до золотистого цвета, затем переложим в другую посуду.
3
В той же сковороде растопим оставшуюся столовую ложку гусиного жира, выложим печень и пожарим ее на небольшом огне примерно 15 мин., постоянно переворачивая. Посолим печень в конце жарки, ату она будет жесткой; а перчить можно в любое время.
4
Когда печенка будет почти готова, нальем вино и дадим алкоголю выпариться.
5
Поместим в чаше блендера обжаренный лук и печенку, дольем часть соуса, который остался после жарки, и измельчим так, чтобы получились крупные кусочки. Дольем оставшийся соус и еще немного взобьем.
6
Горячую рубленую печень при необходимости досолим, поперчим и перемешаем.
7
Отварим яйца вкрутую и очистим.
8
3 яйца натрем на крупной терке и смешаем с паштетом. Для подачи на стол переложим паштет в салатник.
Оставшееся яйцо натрем на терке, чтобы посыпать им паштет. Также нужно посыпать петрушку.

Совет 2: «Обжорки»: вкусная закуска из шпрот

«Обжорки» – это небольшие порционные шарики, приготовленные из рыбного паштета с яйцами и рисом. Такая закуска придется очень кстати на фуршетном столе. Дети же просто обожают «обжорки», особенно если сами принимали участие в их приготовлении.
Вам понадобится
  • - 1 банка шпрот в масле;
  • - 3 яйца;
  • - 100 грамм риса;
  • - 1 небольшая луковица;
  • - 100 грамм сливочного масла;
  • - соль, черный молотый перец по вкусу
  • - зелень петрушки и базилика для украшения.
Инструкция
1
Подготовка продуктов
Масло достать из холодильника, чтобы оно слегка размягчилось. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить. Извлечь желтки, белки мелко порезать, а желтки натереть в крошку с помощью мелкой терки.
2
Рис отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Луковицу очистить и очень мелко порезать. Шпроты вместе с маслом переложить в миску и тщательно размять вилкой до состояния паштета.
3
Приготовление закуски
Добавить к шпротам, рубленые белки и лук, рис, размягченное масло и все очень тщательно перемешать. При помощи двух чайных ложек, смоченных холодной кипяченой водой, или просто руками формовать из полученной смеси шарики «обжорки», обвалять их в крошке из желтка и выложить на блюдо.
4
«Обжорки» необходимо выдержать в холодильнике в течение двух часов. Перед подачей украсить зеленью петрушки и базилика.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500