Совет 1: Паэлья с кальмарами, креветками и мидиями

Паэлья с морепродуктами – это мечта гурмана и неповторимый ужин для вас и ваших близких. Немного испанской экзотики на вашем столе!
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 500 г риса
  • - 3 средних помидора
  • - ¼ чашки оливкового масла
  • -1 болгарский перец
  • - 1 ч. л. шафрана
  • - 2 л воды
  • - 300 г колец кальмара
  • - 500 г королевских креветок
  • - 1 зубчик чеснока
  • - 600 г мидии
  • - 1 банка зеленого горошка
  • - 1 головка репчатого лука
  • - соль – по вкусу
  • - пучок зелени петрушки
Инструкция
1
Креветки необходимо заранее разморозить так, чтобы с них стекла вся лишняя жидкость. После этого их нужно помыть в воде. На огонь ставится кастрюлю с водой и доводится до кипения. В подсоленную кипящую воду бросаются креветки и варятся, с момента повторного закипания воды, не более 3 минут. После креветки откидываются на дуршлаг.
2
Теперь необходимо сварить мидии. Если мидии свежие, то сначала их очищают и моют. Опускают в уже кипящую воду и варят около 2-3 минут. Затем мидии заливаются холодной водой и снова доводятся до кипения. Как только ракушки раскроются, нужно извлечь мясо. Если берутся замороженные мидии, то их рекомендуется высыпать в кипящую подсоленную воду и ждать, пока верхушку мидий не покроет пена. После мясо быстро достается из воды. Обычно при варке мидий используют морскую соль.
3
Бульон процеживается, где варились мидии, и смешиваются с бульоном из-под креветок. Добавляется шафран.
4
В сковородку для паэльи нужно добавить оливковое масло и разогреть. Кидается измельченный лук и чеснок. На слабом огне овощи обжариваются до мягкости.
5
Далее помидоры следует очистить от кожицы. Для этого делается неглубокий надрез на помидоре. Затем их ошпаривают кипятком. Вынимают помидоры по очереди и при помощи ножа в местах надреза снимают кожуру. Помидоры нарезают.
6
Болгарский перец моется, разрезается на две половинки и вырезается сердцевина. Нарезаются кубиками. Вместе с помидорами добавляются в сковородку. Затем добавляются кольца кальмаров.
7
Рис тщательно промывается и выкладывается в сковородку. Все вместе обжаривается около 10 минут, постоянно помешивая. После заливается приготовленным бульоном и доводится до кипения. Затем огонь убавляется, и кушанье варится еще около 20 минут. Если есть необходимость, добавляется бульон. За 5 минут до готовности паэльи в сковородку кидают креветки.
8
Готовую паэлью украшают перцем и посыпают рубленой зеленью. Добавляют горошек и мидии. Перед подачей на стол, блюдо накрывают фольгой — и уже через 5 минут блюдо готово.

Совет 2: Паэлья с курицей и морепродуктами

Паэлья – классическое испанское блюдо. Традиционные ингредиенты, кроме обязательного риса, варьируются от овощей и крольчатины до уток и виноградных улиток. Версия с курицей и морепродуктами называется паэлья микста, она также содержит острые испанские колбаски чоризо.

Ингредиенты для паэльи микста


Для знаменитой паэльи микста возьмите:
- 2 средних спелых томата;
- 16 крупных очищенных креветок;
- 1 чайная ложка копченой паприки;
- свежемолотый черный перец;
- 500 грамм мяса с куриных бедер, без кожи и костей;
- 250 грамм колбасок чоризо;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 щепотка шафрана;
- 2 стакана риса для паэльи;
- 1 чайная ложка соли мелкого помола;
- 4 чашки куриного бульона;
- 16 мидий;
- 2 столовые ложки измельченной зелени итальянской петрушки;
- 2 лимона.
Рис для паэльи это круглозерный рис сортов Бомба или Валенсия.


Рецепт паэльи с курицей и морепродуктами


Томаты вымойте и разрежьте напополам. Извлеките семена, мякоть натрите на терке. Остановитесь, когда дойдете до кожицы и выбросите ее. У вас получится около ¾ стаканов томатного сока и мякоти. Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Зубчики чеснока измельчите.

Креветки положите в миску, приправьте ¼ чайной ложки копченой паприки, щепоткой соли и черного перца. Хорошо смешайте и уберите в холодильник. Куриное мясо нарежьте крупными кусками, также приправьте солью и перцем в отдельной миске и отставьте в сторону.

Чоризо нарежьте ломтиками по 1 сантиметру в ширину. Поставьте глубокую сковороду, а лучше вок на огонь и нагрейте. Выложите кусочки колбасы и готовьте, помешивая, пока чоризо не начнет коричневеть. При помощи щипцов или шумовки выньте колбаску и выложите на отдельную тарелку.
Чоризо - сухие копченые колбаски из свинины с пряностями.


В сковороду или вок, где жарилось чоризо, выложите курицу. Если жира из колбасок будет недостаточно, влейте 1-2 столовые ложки оливкового масла. Обжарьте до золотистой корочки и положите к колбасе.

Обжарьте репчатый лук до мягкости, добавьте чеснок, оставшуюся паприку и шафран, перемешайте и жарьте около 30 секунд. Влейте томатную мякоть с соком и тушите около 3 минут. Добавьте рис, перемешайте, влейте бульон и еще раз перемешайте, разгладьте, чтобы рис сверху лежал ровным слоем. Выложите сверху чоризо и курицу, не перемешивайте! С этого момента, чтобы приготовить правильное блюдо, вы не должны его мешать. Накройте крышкой и тушите на среднем огне около 12 минут. Снимите крышку и положите креветки и моллюсков, снова накройте крышкой и готовьте еще 12 минут. перед подачей на стол выньте раковины с моллюсками, которые не открылись и выбросите их. Посыпьте паэлью петрушкой. Нарежьте лимон дольками и воткните в рис. На фото с этим блюдом вы видите, что его всегда подают на стол прямо в посуде.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500