Вам понадобится
  • - мука - 250 г;
  • - масло сливочное - 300 г;
  • - сахар - 150 г;
  • - яйцо - 4 шт.;
  • - разрыхлитель для теста - 5 г;
  • - молоко сухое - 1 столовая ложка;
  • - молоко - 100 мл;
  • - какао-порошок - 1 чайная ложка;
  • - краситель пищевой;
  • - соль - щепотка.
Инструкция
1
Прежде всего подготовьте пищевые красители. Для этого разведите их так, как указано на упаковке. Их можете выбирать абсолютно любого цвета. Кстати, если не хотите использовать пищевые красители, то можно заменить их натуральными, например, морковным соком, свекольным или соком из шпината. Различие лишь в том, что кекс получится не таким ярким.
2
Разрыхлитель для теста смешайте с сухим молоком и мукой из пшеницы. Сухую смесь из данных ингредиентов пропустите несколько раз сквозь сито.
3
Достав сливочное масло из холодильника, дайте ему размякнуть, после чего соедините с сахарным песком и взбивайте при помощи венчика до той поры, пока не получится масса белого цвета. Как только это произойдет, введите туда же, но только по одному, сырые куриные яйца. После добавления каждого продолжайте взбивать смесь.
4
Пышную яично-сливочную массу смешайте с просеянной мучной смесью. Затем туда же введите соль и молоко. Все перемешивайте до того времени, пока у вас не получится тесто с однородной консистенцией.
5
Тесто, разделив на 3 одинаковые между собой части, окрасьте заранее разведенными красителями. Хорошенько его вымешайте.
6
Взяв одну из частей окрашенного теста, отщипывайте от нее небольшие кусочки и выкладывайте их в смазанную форму для выпекания в произвольном порядке. По завершении данной процедуры посыпьте через сито на выложенное тесто какао-порошок и приступайте делать тоже самое с другими частями.
7
Выпекайте блюдо в духовом шкафу, температура которого равна 180 градусам, в течение 60 минут. Малазийский красочный кекс готов!