Вам понадобится
  • - 750 г рикотты;
  • - 300 г лесных ягод;
  • - 250 мл йогурта;
  • - 250 г сахарной пудры;
  • - 225 г сливочного масла;
  • - 180 г муки;
  • - 60 г картофельного крахмала;
  • - 4 яйца;
  • - пакетик ванильного сахара;
  • - 3 ст. ложки апельсинового сока;
  • - щепотка соли.
Инструкция
1
Для теста смешайте 100 г сливочного масла с 40 г сахарной пудры, 1 яйцом, мукой и щепоткой соли. Сформируйте из замешанного теста шар, заверните его в пищевую пленку, уберите на полчаса в холодильник.
2
Для ягодной начинки выложите ягоды в кастрюльку, засыпьте 50 г сахарной пудры. Доведите до кипения. Смешайте апельсиновый сок с 15 г крахмала, добавьте к ягодам, доведите до кипения повторно, остудите. После этого протрите ягодную массу через маленькое сито.
3
Разделите тесто на 2 части. Тонко раскатайте половину теста, выложите в форму, застеленную пергаментом, наколите вилкой, уберите в холодильник на 20 минут. Выпекайте после этого 12 минут при 180 градусах.
4
Для начинки взбейте 150 г сахарной пудры со 125 г сливочного масла, добавьте ванильный сахар. Взбивайте до образования однородной массы. Введите в массу яйца по одному, после каждого перемешивая. Добавьте оставшийся крахмал, рикотту, йогурт взбивайте пару минут.
5
Отложите 3 столовые ложки ягодного пюре для украшения, остальное смешайте с 6 столовыми ложками творожной массы.
6
Из оставшегося теста выложите бортик на тесто. Выложите сверху половину творожной массы. Выложите на массу сверху малиновое пюре в виде спирали, проведите по нему деревянной палочкой круговыми движениями. Сверху выложите оставшуюся массу, разровняйте. Выпекайте 70 минут при 180 градусах.
7
Остудите готовый воздушный чизкейк с лесными ягодами, уберите на 2 часа в холодильник. Посыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодным пюре непосредственно перед подачей.