Вам понадобится
  • - 10 шт. молодых картофелин;
  • - половинка небольшого лимона;
  • - 1,5 ч.ложки сушеного шалфея;
  • - 3-4 ст.ложки оливкового масла;
  • - соль;
  • - смесь перцев;
  • - зелень.
Инструкция
1
Хорошо вымойте молодую картошку, очистите её от кожуры и порежьте дольками. Блюдо можно готовить и с неочищенным картофелем.
2
Ошпарьте лимон, удалите из него косточки и мелко порежьте. Что касается лимонной шкурки, её можете срезать по желанию. Можно и не срезать. Можно полить картошку столовой ложкой лимонного сока, который предварительно смешать с маслом. Вы можете выбрать для себя любой способ.
3
Добавьте к картошке лимон и шалфей, а также соль и перец. Не забудьте добавить оливковое масло. Готовый полуфабрикат выложите в пакет для запекания.
4
Готовить блюдо необходимо в духовке, разогретой до 190-200 градусов. Время приготовления - от 30 до 35 минут. Для того, чтобы картошка равномернее доходила до готовности, время от времени слегка встряхивайте пакет. Для этого можно просто вынуть поднос с пакетом из духовки и сам пакет слегка встряхнуть.
5
Когда картошка будет готова, выньте её из духовки и аккуратно разрежьте пакет. Будьте осторожны, чтобы не обжечься паром. Картофель в разрезанном пакете снова поместите в духовку минут на 5-10. В итоге картошка должна покрыться золотистой корочкой.
6
Выкладывайте картофель на блюдо, посыпьте зеленью и можете подавать на стол.