Совет 1: Салат из раков

Раки стали достаточно популярной закуской к пиву. Также можно из отварных раковых шеек готовить разные вкусные блюда, которые разнообразят ваше ежедневное меню.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - раки 15 шт.;
  • - морковь 2 шт.;
  • - помидоры свежие 2 шт.;
  • - огурец свежий 1 шт.;
  • - яйцо куриное 2 шт.;
  • - горошек зеленый консервированный 50 г;
  • - цветная капуста 1\4 кочана;
  • - листья салата 50 г;
  • - майонез 0,5 стакана;
  • - натуральный йогурт 4 ст. ложки;
  • - укроп;
  • Для варки раков:
  • - морковь 5 г;
  • - зелень укропа и петрушки 10 г;
  • - перец душистый;
  • - лавровый лист;
  • - соль.
Инструкция
1
В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте соль, перец душистый, лавровый лист, морковь, укроп и раков. Варите под крышкой в течение 10-12 минут. Раки должны полностью покраснеть.
2
Оставьте их в отваре на 5-10 минут и остудите. От раков отделите шейку от каркаса, затем очистите мякоть от оболочки.
3
Листья салата хорошо промойте и разделите каждый лист на несколько частей. Уложите салат горкой посередине салатницы.
4
Огурцы вымойте и нарежьте тонкими кружочками. Морковь и яйца отварите, очистите от кожуры и мелко нарежьте. Выложите их сверху огурцов.
5
Цветную капусту отварите и разделите на маленькие соцветия, затем добавьте в салат. Помидоры нарежьте маленькими кусочками. Выложите зеленый горошек вместе с помидорами. Сверху полейте натуральным йогуртом и посыпьте рубленым укропом.
6
Сверху салатной горки выложите раковые шейки. Майонез подается отдельно и добавляется каждому по вкусу.

Совет 2: Салат из свеклы и риса

Свекла - удивительный овощ. Содержит массу необходимых нам микроэлементов, витаминов, борется с раковыми клетками, улучшает работу печени и т.д. Учитывая, что свекла доступна в любое время года, не стоит ею пренебрегать в приготовлении различных блюд.
Вам понадобится
  • свекла – 2 шт.,
  • рис бурый и дикий – 50 г,
  • лук репчатый для салата – 1 шт.,
  • укроп свежий – 4 веточки,
  • оливковое масло – 2 ст.л.,
  • уксус бальзамический – 1 ст. л.,
  • лимонный сок – 1 ч.л.,
  • соль, перец, сахар – по щепотки.
Инструкция
1
Свеклу предварительно запеките в фольге, или приготовьте в микроволновке. Остудите, очистите от кожуры, нарежьте кубиками.
2
Рис хорошо промойте, отварите в подсоленной воде до готовности.
3
Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами. Зелень накрошите мелко.
4
Приготовьте заправку для салата. Для этого оливковое масло смешайте с бальзамическим уксусом, лимонным соком, щепоткой сахара, перца и соли. В заправку опустите нарезанные луковые кольца, оставьте их там на 5 минут, затем выньте.
5
Свеклу, рис, зелень соедините в одной емкости. Прибавьте лук, перемешайте. Залейте салатной заправкой, дайте настояться 10 минут. Салат из риса и свеклы готов.
Видео по теме
Обратите внимание
Оливковое масло можно заменить на любое растительное.

Совет 3: Салат "Каприз русалки"

Приготовьте салат, используя раковые шейки. Для этого есть простой рецепт. Мясо раков, кроме аромата и вкуса, оказывает стимулирующее действие на здоровые системы жизнеобеспечения человека. Да к тому же правильно приготовленное блюдо из раков – это изысканный деликатес, настоящее лакомство для гурманов.
Вам понадобится
  • - раковые шейки 300 г
  • - яйцо 5 шт.
  • - твердый сыр 200 г
  • - репчатый лук 1 шт.
  • - майонез 100 г
  • - маслины (немного - для украшения салата)
  • - листья салата.
Инструкция
1
Вначале нужно сварить вкрутую яйца, измельчить их ножом или в яйцерезке. Оставить немного вареного белка для украшения салата.
2
Очистить и мелко нарезать репчатый лук. Натереть на мелкой терке сыр.
3
Вначале выложить на тарелку листья салата, затем послойно: яйца, лук, раковые шейки, сыр, майонез. Повторить слои еще раз, сверху хорошенько промазать майонезом.
4
Натереть на терке яичный белок, обсыпать им салат. Украсить салат маслинами.
Видео по теме
Обратите внимание
Также салат можно подавать перемешанным с майонезом сразу, украсить его можно веточками зелени.
Полезный совет
Салат подают на стол, затем только перемешивают и раскладывают в тарелки каждому гостю.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500