Вам понадобится
  • Для бисквита:
  • - 100 г сахарной пудры;
  • - 2 яйца;
  • - 1 стакан муки;
  • - 2 ст. ложки сгущенки;
  • - 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • - щепотка ванилина.
  • Для крема:
  • - 100 г маскарпоне;
  • - 100 г сахарной пудры;
  • - 3 ст. ложки апельсинового сока;
  • - сливки 35%-ной жирности на глаз.
  • Для пропитки:
  • - 50 мл яблочного сока;
  • - 3 ст. ложки белого вина.
  • Дополнительно:
  • - 1/2 стакана замороженной голубики.
Инструкция
1
Сначала испеките бисквит для десерта. Взбейте яйца с сахарной пудрой, добавьте стакан муки, сгущенное молоко, щепотку ванилина для аромата и разрыхлитель теста. Вымесите тесто, выложите его в форму. Выпекайте бисквит примерно 20 минут при температуре 180 градусов.
2
Теперь приготовьте крем. Для этого взбейте сливки с сахарной пудрой, добавьте апельсиновый сок (лучше брать свежевыжатый). Вмешайте сыр маскарпоне.
3
Из готового бисквита кольцом вырежьте три круга, каждый пропитайте смесью яблочного сока и белого вина.
4
Теперь десерт надо собрать. Для этого положите сначала пропитанный бисквит, сверху смажьте его кремом. На него сверху уложите второй бисквит и снова промажьте кремом. Выложите большую часть ягод, которые предварительно требуется разморозить. Оставшуюся часть ягод голубики пока не доставайте из морозильной камеры.
5
Накройте ягоды последним бисквитным коржом, залейте сверху оставшимся кремом. Уберите десерт на 1-2 часа в холодильник.
6
Перед подачей готового десерта с голубикой и апельсиновым кремом украсьте замороженными ягодами и листиками свежей мяты.