Совет 1: Пицца с индейкой

Традиционное итальянское блюдо давно горячо полюбилось во многих странах мира. Разнообразие начинок дает волю нашей фантазии и мы с удовольствием готовим ее дома.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 1 стакан муки и еще немного для присыпки стола
  • - 1 яйцо
  • - 150 мл молока
  • - 1/4 ч. л. сухих дрожжей
  • - 1 ч. л. сахара
  • - щепотка соли
  • Для начинки:
  • - 300 г грудки индейки
  • - 1/2 стебля лука порея
  • - 1 репчатая луковица
  • - 1 болгарский красный перец
  • - 5 шляпок грибов шампиньонов
  • - 3 ст. л. соуса терияки
  • - 200 г сыра чеддер
  • - 1 ст. л. оливкового масла
  • - соль и перец по вкусу
Инструкция
1
Приготовим тесто. Для этого дрожжи растворим в теплом молоке с сахаром и солью. В муку вмесим яйцо и постоянно помешивая вольем тонкой струйкой молоко. Тщательно вымесим руками (или блендером) в течение 5 минут и оставим подниматься, в комнате без сквозняков, на 1,5 часа.
2
Приготовим начинку. Грудку индейки промоем под проточной водой и отварим до готовности в соленой воде. Затем остудим ее и нарежем ломтиками. Шампиньоны тщательно промоем под проточной водой, обсушим и нарежем ломтиками. Репчатый лук очистим от кожуры, помоем и нарежем соломкой. Обжарим грибы с луком на оливковом масле в течение 10 минут, посолим и поперчим, добавим соус терияки и потушим еще 5 минут на медленном огне под крышкой.
3
Лук порей тщательно промоем под проточной водой, обсушим и нарежем тонкими ломтиками. Болгарский перец, также, проем под проточной водой, обсушим, удалим сердцевину и нарежем соломкой. Сыр натрем на крупной терке. Начинка готова!
4
Когда тесто поднялось, присыпаем стол мукой и раскатываем тесто толщиной примерно 1 см. Перекладываем тесто в подготовленную форму и выкладываем на него начинку слоями. Нижний слой - грибы с луком, затем индейка, далее лук порей и болгарский перец и наконец, сыр. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 С, в течение 20 минут.

Совет 2: Пицца с индейкой, сардельками и яйцом

По сути, пицца - это слой теста круглой формы на котором размещена какая-нибудь начинка. Это итальянское блюдо очень популярно. Существуют классические рецепты приготовления пиццы (четыре сыра, гавайская, с морепродуктами и т.д.) и импровизированные (тут в качестве начинки подойдут любые продукты из холодильника). Вот и пиццу с индейкой, сардельками и яйцом вы можете дополнить любыми ингредиентами на свое усмотрение. Эту пиццу можно приготовить даже в микроволновой печи!
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 200 г муки;
  • - 120 мл теплого молока;
  • - 50 г сахара;
  • - 30 мл растительного масла;
  • - 20 г дрожжей;
  • - 1 яйцо;
  • - соль.
  • Для начинки:
  • - 220 г сыра;
  • - 100 г индейки;
  • - 2 яйца;
  • - 3 маринованных огурца;
  • - 2 болгарских перца;
  • - 1 сарделька, 1 помидор.
Инструкция
1
Порежьте половину сыра небольшими кусочками, смешайте с порубленным отварным яйцом.
2
Огурцы и перец порежьте мелкими кусочками, помидор - кружками, сардельки - длинными полосками, вареное мясо индейки - кубиками. Все эти компоненты начинки смешайте или оставьте так - потом выложите на тесто слоями.
3
Приготовьте тесто. Размешайте в теплом молоке дрожжи и сахар, отставьте на 15 минут в теплое место. Добавьте муку, влейте масло, вбейте 1 куриное яйцо. Замесите тесто для пиццы.
4
На противне расправьте тесто тонким слоем, выложите начинку. Остальную половину сыра потрите, посыпьте им пиццу.
5
Готовьте пиццу минут 8 в микроволновой печи на режиме "полная мощность" или в разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут до готовности теста.
Видео по теме
Обратите внимание
Пиццу можно подать как в теплом, так и в охлажденном виде.

Тесто для пиццы вы можете смазать томатным соусом или обычным кетчупом, а потом уже сверху выкладывать начинку.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500