Ингредиенты:

  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу;
  • свежая зелень — 50 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • картофель — 3 шт;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • лимон — 0,5 шт;
  • болгарский перец — 1 шт;
  • помидор — 3 шт;
  • репчатый лук — 2 шт;
  • курица — 1 шт.

Приготовление:

Чтобы приготовить чахохбили, вам понадобится казан, поэтому запаситесь им заранее. А если с казаном возникли проблемы, то у вас наверняка найдется кастрюля с толстыми стенками. Выложите в казан кусок сливочного масла и растопите его на огне.

Нарежьте репчатый лук на кубики, предварительно очистив от шелухи и срезав заднюю часть. Бросьте нарезанные его части в казан и помешивайте, обжаривая до мягкости. Обжаренный уже лук переместите вместе с маслом в какую-нибудь свободную чистую тарелку.

Нарежьте курицу на порционные куски. Не забудьте промыть мясо в холодной воде, на всякий случай. Выложите подготовленные куски в казан. Накройте емкость казана крышкой и тушите куриное мясо в течение 5 минут на медленном огне. После осторожно слейте образовавшийся сок. Не выбрасывайте его, он понадобится позже.

Огонь сделайте побольше и обжаривайте курицу со всех сторон до золотистого состояния. В казан поместите масло с луком, добавьте половинки лимона, измельченный заранее чеснок. Все это обжаривайте на сильном огне 5 минут.

Пока там обжарка идет, порежьте мелко картофель, перец и помидор на мелкие части. Выложите овощи в казан, добавьте специи, соль и залейте отложенный куриный сок. Накройте крышкой и тушите 10 минут, сделав средний огонь. В конце готовки добавьте измельченную зелень. Спустя 5 минут выключайте огонь и раскладывайте грузинское чахохбили по тарелкам.