Ингредиенты:



  • соль — 1 щепотка;

  • зелень свежая — 10 г;

  • специи — 1 ст.л.;

  • сметана — 50 г;

  • чеснок — 5 зубчиков;

  • мука — 2 ст.л.;

  • яйцо — 1 шт;

  • луковица — 1 шт;


  • филе куриное — 500 г.


Приготовление:


Сначала займитесь приготовлением фарша. Вымойте куриное филе, просушите его и пропустите сквозь мясорубку вместе с очищенной от шелухи и всего лишнего луковицей.


Очистите и измельчите чеснок с помощью ножа. Можете при желании пропустить его через мясорубку или пресс. Половину добавьте в фарш, а другую отложите в сторонку.


Вымойте свежую зелень в проточной воде, просушите и мелко нарежьте острым ножом. Добавьте в фарш и хорошенько перемешайте. Добавьте 1 яйцо, чтобы куриные тефтели были более сочными.


Всыпьте немного муки, посыпьте по вкусу специями и солью. Тщательно перемешайте, сформируйте тефтели чистыми руками и выложите их в чашу мультиварки. Не забудьте предварительно смазать чашу маслом.


Выставьте в устройстве режим «Жарка» или «Выпечка» и обжаривайте изделия с двух сторон. Пока жарятся тефтели, соедините остатки чеснок и сметану в какой-нибудь миске. По вкусу посолите, добавьте специи, влейте стакан воды или бульона, хорошенько перемешайте.


Теперь добавьте приготовленную сметанную заливку в мультиварку, включите режим «Тушение» и выставьте время 60 минут. Готовые тефтели можно подавать, например, вместе с вареным картофелем в качестве гарнира.