Ингредиенты:

  • соль — 1 щепотка;
  • зелень свежая — 10 г;
  • специи — 1 ст.л.;
  • сметана — 50 г;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • мука — 2 ст.л.;
  • яйцо — 1 шт;
  • луковица — 1 шт;
  • филе куриное — 500 г.

Приготовление:

Сначала займитесь приготовлением фарша. Вымойте куриное филе, просушите его и пропустите сквозь мясорубку вместе с очищенной от шелухи и всего лишнего луковицей.

Очистите и измельчите чеснок с помощью ножа. Можете при желании пропустить его через мясорубку или пресс. Половину добавьте в фарш, а другую отложите в сторонку.

Вымойте свежую зелень в проточной воде, просушите и мелко нарежьте острым ножом. Добавьте в фарш и хорошенько перемешайте. Добавьте 1 яйцо, чтобы куриные тефтели были более сочными.

Всыпьте немного муки, посыпьте по вкусу специями и солью. Тщательно перемешайте, сформируйте тефтели чистыми руками и выложите их в чашу мультиварки. Не забудьте предварительно смазать чашу маслом.

Выставьте в устройстве режим «Жарка» или «Выпечка» и обжаривайте изделия с двух сторон. Пока жарятся тефтели, соедините остатки чеснок и сметану в какой-нибудь миске. По вкусу посолите, добавьте специи, влейте стакан воды или бульона, хорошенько перемешайте.

Теперь добавьте приготовленную сметанную заливку в мультиварку, включите режим «Тушение» и выставьте время 60 минут. Готовые тефтели можно подавать, например, вместе с вареным картофелем в качестве гарнира.