Совет 1: Тефтели куриные в мультиварке

Прогресс не стоит на месте и сегодня благодаря новой кухонной технике процесс приготовления еды превращается в настоящее удовольствие. Например, тефтели куриные в мультиварке получаются очень вкусными и ароматными, а усилий при этом не прилагается практически никаких.
Подберите свой рецепт
+
-

Ингредиенты:

  • соль — 1 щепотка;
  • зелень свежая — 10 г;
  • специи — 1 ст.л.;
  • сметана — 50 г;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • мука — 2 ст.л.;
  • яйцо — 1 шт;
  • луковица — 1 шт;
  • филе куриное — 500 г.

Приготовление:

Сначала займитесь приготовлением фарша. Вымойте куриное филе, просушите его и пропустите сквозь мясорубку вместе с очищенной от шелухи и всего лишнего луковицей.

Очистите и измельчите чеснок с помощью ножа. Можете при желании пропустить его через мясорубку или пресс. Половину добавьте в фарш, а другую отложите в сторонку.

Вымойте свежую зелень в проточной воде, просушите и мелко нарежьте острым ножом. Добавьте в фарш и хорошенько перемешайте. Добавьте 1 яйцо, чтобы куриные тефтели были более сочными.

Всыпьте немного муки, посыпьте по вкусу специями и солью. Тщательно перемешайте, сформируйте тефтели чистыми руками и выложите их в чашу мультиварки. Не забудьте предварительно смазать чашу маслом.

Выставьте в устройстве режим «Жарка» или «Выпечка» и обжаривайте изделия с двух сторон. Пока жарятся тефтели, соедините остатки чеснок и сметану в какой-нибудь миске. По вкусу посолите, добавьте специи, влейте стакан воды или бульона, хорошенько перемешайте.

Теперь добавьте приготовленную сметанную заливку в мультиварку, включите режим «Тушение» и выставьте время 60 минут. Готовые тефтели можно подавать, например, вместе с вареным картофелем в качестве гарнира.

Совет 2: Куриные тефтели в сливочном соусе

Рецепт нежных и сочных куриных тефтелей (их еще называют "куриными шариками"). Изюминкой этого блюда является ароматный сырно-сливочный соус. Куриные тефтели подходят для диетического питания.
Вам понадобится
  • Для тефтелей:
  • - куриное филе - 500 гр.;
  • - луковица - 2 шт.;
  • - булочка - 1 шт.;
  • - молоко - 150-200 мл;
  • - соль/перец.
  • Для соуса:
  • - сливки - 500 мл.;
  • - сыр (например, Маасдам) - 300 гр.;
  • - чеснок;
  • - зелень.
Инструкция
1
Готовим тефтели:
- замачиваем булочку в молоке;
- измельчаем лук;
- пропускаем филе через мясорубку;
- смешиваем все компоненты;
- солим/перчим;
- формируем небольшие тефтели.
2
Смазываем форму для выпекания маслом, выкладываем тефтели.
Запекаем при температуре 180 градусов в течение 10 минут.
3
В это время готовим сырно-сливочный соус:
- мелко рубим чеснок и зелень;
- натираем сыр;
- смешиваем сыр, зелень, чеснок;
- добавляем сливки.
4
Достаем из духовки форму с тефтелями и заливаем их сырно-сливочным соусом.
Ставим обратно в духовку и запекаем при температуре 180 градусов еще 20 минут.
Совет полезен?
Чтобы фарш не прилипал к рукам при формировании тефтелей, смочите их холодной водой.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500