Вам понадобится
  • Для маффинов:
  • - 100 г сметаны;
  • - 100 г муки;
  • - 50 мл кефира;
  • - 40 г ржаной муки;
  • - 2 яйца;
  • - 2 ст. ложки растительного масла;
  • - 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • - 1 ч. ложка сахара;
  • - щепотка соли.
  • Для начинки:
  • - 70 г кукурузы;
  • - 60 г варено-копченого бекона;
  • - 50 г сыра;
  • - 50 г болгарского красного перца.
Инструкция
1
Подготовьте начинку для маффинов. Сыр потрите на крупной терке, болгарский перец, очищенный от семян, и бекон порежьте небольшими кубиками.
2
Взбейте яйца с щепоткой соли и сахаром. Добавьте сметану с кефиром, перемешайте до однородности. Влейте растительное масло и снова все перемешайте.
3
Просейте муку с разрыхлителем для теста. В пару приемом подмешайте ее к жидкой массе. Можно взять пшеничную и ржаную муку пополам или использовать одну муку. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Если требуется - досыпьте муки.
4
К готовому тесту добавьте подготовленный бекон, сыр, перец, перемешайте. Добавьте кукурузу. Можно брать замороженные зерна кукурузы или консервированную.
5
Разложите тесто по формочкам для кексов, отправьте на 20-25 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Готовым закусочным маффинам дайте немного остыть, подавайте на стол теплыми.
6
Закусочные маффины с кукурузой, беконом и сладким перцем получаются воздушными, ароматными, пористыми, слегка влажноватыми. Ими можно даже разнообразить праздничный стол, подав вместо привычных для многих канапе.