Ингредиенты:

  • масло растительное — 6 ст.л.;
  • зелень — 10 г;
  • соль — 1 щепотка;
  • яйцо — 1 шт;
  • сметана — 3 ст.л.;
  • мука — 200 г;
  • сыр — 100 г;
  • курица — 300 г.

Приготовление:

Тесто для пирожков готовится очень быстро. Соедините для этого в миске просеянную муку, щепотку соли и столовую ложку масла растительного. Перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.

Добавьте в массу 150 мл кипятка и тщательно перемешайте. Поначалу тесто может показаться немного липким, но муку следует добавить чуть позже, после остывания теста.

Пока остывает тесто, займитесь подготовкой начинки. Вымойте куриное филе в проточной прохладной воде, просушите с помощью бумажных салфеток или полотенец и нарежьте острым ножом на небольшие кусочки.

Натрите сыр на терке средних размеров. Вымойте вводе свежую зелень, затем просушите ее и нарежьте на мелкие части. Для этих целей подойдет укроп, петрушка, зеленый лук и т. п.

Соедините в миске все ингредиенты для начинки. Добавьте сметану с яйцом, по вкусу подсолите. Для дополнительного аромата, можно добавить свои любимые специи. Перемешайте все до однородного состояния.

Остывшее тесто хорошо вымешайте руками, если понадобится, добавьте муку. Разделите на несколько одинаковых частей и раскатайте каждую в тонкую лепешку.

Выложите на тесто начинку. Можно не соединять курицу с сырной массой, а выложить отдельно. Сверните пирожок и защепите его края с помощью вилки. Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите туда заготовки.

Обжаривайте пирожки с курицей и сыром, пока не образуется золотистая корочка. Можете выложить их после приготовление на бумажное полотенце или салфетки. Чтобы избавиться от избытка жира. Подавать блюдо к столу следует в горячем виде вместе с холодным молоком или кефиром.