Совет 1: Куриный шашлык с ананасом

Куриный шашлык с ананасом является простым и одновременно экзотическим блюдом. Его совсем не сложно приготовить в домашних условиях. Мясо получается сочным и нежным. А благодаря корню имбиря и апельсину блюдо приобретает очень интересные вкусовые оттенки.
Подберите свой рецепт
+
-

Ингредиенты:

  • сахар коричневый — 1 ст.л.;
  • корень имбиря — 1 шт;
  • апельсин — 1 шт;
  • соус соевый — 100 мл;
  • кетчуп — 100 мл;
  • ананас — 1 шт;
  • грудки куриные — 2 шт.

Приготовление:

Сначала займитесь приготовлением маринада. Для этого в миске средних размеров смешайте сок от одного апельсина, кетчуп, соус соевый, тертый имбирь и сахар.

Промойте куриное филе в проточной холодной воде, нарежьте острым ножом на кусочки для шашлыка. Размер можете регулировать по своему усмотрению. Если мясо находилось долгое время в морозильной камере, его предварительно необходимо разморозить.

Поместите кусочки курицы в маринаде, чистыми руками обваляйте их со всех сторон и накрыв чем-нибудь, поместите в холодильник на 30 минут. Если хотите более сочный и нежный вкус, маринуйте мясо подольше.

Когда куски мяса будут готовы, начните нанизывать их на шпажки. Поочередно одевайте сначала кусок курицы, затем кусок ананаса. Шпажки выложите на противне, заранее смазанном маслом.

Разогрейте духовку до 200oC и поместите внутрь противень с шашлыком. Выпекайте в течение получаса. Начинайте пристально следить за блюдом на двадцать пятой минуте. Важно не допустить пересыхания поверхности куриного мяса.

Готовый куриный шашлык с ананасом доставайте из духовки и немедленно подавайте к столу. Данное блюдо можно замечательно сочетать с каким-нибудь легким салатом и красным вином.

Совет 2: Куриный шашлык с помидорами черри и ананасом

Куриный шашлык можно приготовить очень быстро. Чтобы блюдо получилось необычное, оригинальное, используйте консервированный ананас и помидоры черри.
Вам понадобится
  • - куриное филе — 600-700 г;
  • - ананас консервированный — 200 г;
  • - помидоры черри — по 2-3 на порцию;
  • - шампиньоны свежие — по 2 на порцию;
  • - масло растительное — 3 ст.л.;
  • - шпажки деревянные.
  • Для маринада:
  • - масло оливковое — 3 ст.л.;
  • - апельсин — 1 шт.;
  • - соус «Терияки»;
  • - мед — по вкусу;
  • - уксус рисовый;
  • - корень имбиря — 2-3 см;
  • - соль и перец — по вкусу.
Инструкция
1
Размороженное при температуре 5-6 градусов куриное мясо промойте в проточной воде. Промокните бумажным полотенцем. Нарежьте острым ножом на кусочки размером 3-3,5 см. Сложите в удобную посуду.
2
Откройте банку с консервированными ананасами, слейте из нее сироп в емкость. Подготовьте ананас в виде кубиков того же размера, что и куриное филе. Грибы помойте, очистите. При наличии крупных шампиньонов разрежьте их пополам.
3
Подготовьте маринад для куриного мяса. Часть сока от ананаса смешайте с оливковым маслом, с чайной ложкой меда, перемешайте. Помойте апельсин, выдавите из него сок, влейте его в маринад. Добавьте рисового уксуса на свой вкус и соус «Терияки». Очистите имбирный корень, натрите его на терке, перемешайте с маринадом. Заправьте смесь перцем, солью.
4
Опустите кусочки куриного филе в маринад, выдержите в течение двух часов, если позволяет время. Минимально мясо нужно промариновать в течение часа.
5
Маринад для шампиньонов понадобится точно такой же, как и для мяса, только не стоит использовать мед. Перемешайте аккуратно грибы в маринаде, оставьте их мариноваться в холодильнике.
6
Готовые маринованные продукты насадите на деревянные шпажки. Нанизывать продукты следует поочередно, мясо, ананас, грибы, помидор и т. д. Предварительно шпажки подержите в холодной воде 10-15 минут.
7
Готовьте шашлыки в духовке или на гриле. Время приготовления — 20 минут. Подавайте блюдо горячим с зеленью и напитками.
Видео по теме

Совет 3: Необычные рецепты шашлыка из курицы

Необычные рецепты шашлыка из куры - это прежде всего ароматный, сложный по составу маринад для шашлыка. Курицу можно замариновать по-тайски, мароккански или с другим восточным акцентом. В средиземноморской и азиатской кухне много блюд из курятины. Их рецепты насыщены пряностями, специями, кусочками и соком фруктов. Подавайте шашлыки с подходящими соусами и будьте уверены – оригинальные блюда придутся по вкусу даже гурманам и привередам.
Вам понадобится
  • Рецепт шашлыка из куры в марокканском стиле:
  • - 2 куриные грудки;
  • - 1 столовая ложка оливкового масла;
  • - 2 чайные ложки паприки;
  • - 2 чайные ложки молотого имбиря;
  • - 2 чайные ложки тмина;
  • - 2 ½ чайные ложки куркумы;
  • - 2 чайные ложки корицы;
  • - сок из ½ лимона;
  • - соль.
  • Рецепт шашлыка в маринаде из манго:
  • - 6 столовых ложек оливкового масла;
  • - ¼ стакана свежего сока лайма;
  • - 1 чайная ложка молотого перца чили;
  • - ½ чайной ложки кайенского перца;
  • - ½ чайной ложки соли;
  • - 1 столовая ложка сахара;
  • - 3 спелых манго;
  • - 1 сладкий перец;
  • - 4 куриные грудки.
  • Маринад для шашлыка с кокосовым молоком, ананасом и карри:
  • - 220 мл коксового молока;
  • - 150 грамм консервированных нарезанных кусочками ананасов;
  • - 1 столовая ложка карри;
  • - ¼ чашки жидкого меда;
  • - ¼ чашки коричневого сахара;
  • - 4 зубчика чеснока;
  • - ¼ чашки измельченного красного сладкого перца;
  • - 1 столовая ложка экстракта ванили;
  • - ¼ стакана измельченной кинзы;
  • - ½ измельченной головки репчатого лука;
  • - 4 куриные грудки.
Инструкция
1
Рецепт шашлыка из куры в марокканском стиле

Курицу нарежьте крупными кубиками. Приготовьте маринад для шашлыка. Просейте в маленькую миску имбирь, паприку, куркуму, соль и корицу. В глубокой широкой стеклянной миске смешайте кусочки курицы с оливковым маслом, лимонным соком, посыпьте тмином и всыпьте смесь специй. Хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом со всех сторон. Накройте пищевой пленкой и поставьте на 10-15 минут в холодильник. Насадите кусочки курятины на бамбуковые палочки. Жарьте шашлык над раскаленными углями или на гриле. Куриный шашлык можно приготовить и в духовке, но аромат дымка придает блюдам особую прелесть. Смесь для шашлыка можно приготовить заранее в большем объеме и держать в герметичной посуде, используя по мере надобности.
2
Рецепт шашлыка в маринаде из манго

Как мариновать шашлык в манго? Спелые плоды освободить от шкурки и нарезать на кубики со стороной в 2-3 сантиметра. В большой миске смешать манго с соком лайма и оливковым маслом. Курицу нарезать на крупные кубики и положить в эту же миску, посыпать специями, тщательно перемешать, накрыть пленкой и поставить мариноваться на 2-4 часа в холодное место. Перец освободить от семян и нарезать квадратиками, также со стороной в 2-3 сантиметра. Приготовьте шашлык, нанизав поочередно курятину, манго и перец.
3
Маринад для шашлыка с кокосовым молоком, ананасом и карри

Приготовьте шашлык в глазури. Он будет не только ароматным, но и блестящим, возбуждающим аппетит и ароматом и видом. В кастрюльке смешайте кусочки ананаса и сок из-под них, жидкий мед, карри, ваниль, красный перец, измельченный чеснок, влейте оливковое масло. Курицу нарежьте кусочками и положите в чашу с кокосовым молоком. Через 15-20 минут переложите ее в ананасовый маринад. Нанижите шашлык из курицы на шпажки и готовьте над углями или на гриле.
Обратите внимание
Рецепты маринада для куриного шашлыка, как правило, подходят и для шашлыков из рыбы.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500